Biscotti scozzesi

Biscotti scozzesi o shortbread,sono dei biscotti burrosi irresistibili!Sono molto friabili e si possono trovare in tre forme diverse:rettangolari,rotondi o formando un unico biscotto tondo e poi tagliando l’impasto a fette.A noi son piaciuti tantissimo questi biscotti scozzesi,son biscotti senza uova e lievitoanche se son fatti con tanto burro.Provateli piaceranno anche a voi son sicura.La ricetta è di Giallozafferano

biscotti senza uova,biscotti senza lievito,biscotti,biscotti al burro,le ricette di tina,
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Burro
  • 125 g Farina di mandorle
  • 125 g Zucchero
  • 4 g Sale

Preparazione

  1. Ponete in una ciotola la farina 00 e la farina di mandorle

    Se avete in casa le mandorle spellate tritatele con il mix e usate questa come farina,pi economica e ottima ugualmente

    Aggiungete nella ciotola il burro freddo fatto a pezzetti e il cucchiaino di sale

    Impastate il composto velocemente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

    Formate una palla,schiacciatela e avvolgete la pasta nella pellicola trasparente

    Fatela riposare in frigo per un ora

    Trascorso il tempo di riposo rivestite uno stampo 20×28 di carta forno

    Stendete la pasta nello stampo aiutandovi con un mattarello piccolo o livellatelo con le mani

    Bucherellate la superficie della pasta con i rebbi della forchetta e ponete nuovamente in frigo per 30 minuti

    Riscaldate il forno a 180°statico,infornate i biscotti scozzesi e lasciateli cuocere per 30 minuti

    A cottura sfornate i biscotti scozzesi e tagliateli con un coltello formando dei rettangoli da 3cm x 9 cm

    Non toccateli dallo stampo e lasciateli raffreddare bene

    Conservate i biscotti scozzesi in una latta,sono ottimi anche dopo 3/4 giorni se ci arrivano

     

    Se cercate altre ricette di biscotti dolci,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

     

     

    RICETTE SIMILI

    BISCOTTI NATALIZI

    BISCOTTI DI VETRO

    BISCOTTI SENZA UOVA 

    BISCOTTI SENZA BURRO E UOVA

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

13 Risposte a “Biscotti scozzesi”

  1. Ohh li conosco eccome,sono così burrosi e così scioglievoli…mannaggia tinù,inizi dal lunedì con ste bombe?Grazie fanciulla per la ricettina,solo questa mi mancava ;)!Un baciuzzo Costy!

  2. non credo di averli mai magnati….ma la parola “burrosi” mi ha illuminato!!!!ahahah….e poi sono anchesemplici da fare!!li voglio provare si….
    buona giornata tina cara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.