Biscotti scozzesi o shortbread,sono dei biscotti burrosi irresistibili!Sono molto friabili e si possono trovare in tre forme diverse:rettangolari,rotondi o formando un unico biscotto tondo e poi tagliando l’impasto a fette.A noi son piaciuti tantissimo questi biscotti scozzesi,son biscotti senza uova e lievitoanche se son fatti con tanto burro.Provateli piaceranno anche a voi son sicura.La ricetta è di Giallozafferano
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Burro
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125 g Farina di mandorle
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125 g Zucchero
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4 g Sale
Preparazione
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Ponete in una ciotola la farina 00 e la farina di mandorle
Se avete in casa le mandorle spellate tritatele con il mix e usate questa come farina,pi economica e ottima ugualmente
Aggiungete nella ciotola il burro freddo fatto a pezzetti e il cucchiaino di sale
Impastate il composto velocemente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
Formate una palla,schiacciatela e avvolgete la pasta nella pellicola trasparente
Fatela riposare in frigo per un ora
Trascorso il tempo di riposo rivestite uno stampo 20×28 di carta forno
Stendete la pasta nello stampo aiutandovi con un mattarello piccolo o livellatelo con le mani
Bucherellate la superficie della pasta con i rebbi della forchetta e ponete nuovamente in frigo per 30 minuti
Riscaldate il forno a 180°statico,infornate i biscotti scozzesi e lasciateli cuocere per 30 minuti
A cottura sfornate i biscotti scozzesi e tagliateli con un coltello formando dei rettangoli da 3cm x 9 cm
Non toccateli dallo stampo e lasciateli raffreddare bene
Conservate i biscotti scozzesi in una latta,sono ottimi anche dopo 3/4 giorni se ci arrivano
Se cercate altre ricette di biscotti dolci,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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Golosi questi tuoi biscotti Tina…buona settimana!
Ohh li conosco eccome,sono così burrosi e così scioglievoli…mannaggia tinù,inizi dal lunedì con ste bombe?Grazie fanciulla per la ricettina,solo questa mi mancava ;)!Un baciuzzo Costy!
non credo di averli mai magnati….ma la parola “burrosi” mi ha illuminato!!!!ahahah….e poi sono anchesemplici da fare!!li voglio provare si….
buona giornata tina cara
golosissimi!!!
Sono buonissimi! Io li ho mangiati per la prima volta qualche anno fa, me li aveva portati in regalo una collega inglese. Sono belli sostanziosi con tutto quel burro, ma ogni tanto è bello coccolarsi un po’ con queste delizie super caloriche!
Li conosco ma non li ho mai fatti! Devono essere favolosi! Baciotti.
Dai che buoni!! Sono tra i miei biscotti preferiti!! Perfetti per l’ora del te!
buoniiiiii!!! nn avevo capito che erano quelli ! devo farli burrosi e ottimi!
O mamma!Sento gia’ il sapore! c’e’ tanto burro , ma e’ quello che li rende veramente gustosi!!
Ma sti biscotti sono Irlandesi o Svedesi
Son scozzesi,son buoni però,vero? 😉
Sì, ma o son scozzesi o son svedesi! Decidetevi! Ahahah.
Comunque devono essere buonerrimi!!! 😀
Ottimi ahahhaaah