Biscotti ricotta e cioccolato

Biscotti ricotta e cioccolato,biscotti senza burro morbidi e deliziosi.Se amate la ricotta vi conviene provarla e poi è velocissima,non necessita nemmeno di riposo.Ho provato a realizzare questi biscotti ricotta e cioccolato con e senza uova e devo dire che il risultato è ottimo in entrambi i casi quindi vi invito a provarle entrambe.Se volete preparare i biscotti senza uova aumentate il latte a 80ml senza variare gli altri ingredienti.Passiamo alla ricetta

Ingredienti per 24 biscotti ricotta e cioccolato:

  • 270 grammi farina 00
  • 150 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 80 grammi di ricotta
  • 30 ml di latte
  • 30 ml di olio(mais)
  • 30 grammi di cioccolato al latte
  • 5 grammi di lievito per dolci
  • Cannella

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                              Biscotti ricotta e cioccolato

 

Procedimento:

Sbriciolate in un mix la cioccolata,se amate sentire la cioccolata a pezzi sotto i denti potete anche tritarla con un coltello

Mettete in una ciotola la farina,la ricotta,zucchero,l’olio,uovo,cannella,la cioccolata e mescolate con cura

Aggiungete anche il latte a filo fino a rendere l’impasto sodo e compatto

Formate i biscotti pesando 23 grammi di impasto alla volta,arrotolate i biscotti tra i palmi delle mani e poneteli sulla teglia rivestita di carta forno schiacciandoli leggermente

Preriscaldate il forno a 180°statico,infornate i biscotti e lasciateli cuocere per 20 minuti

Fate attenzione alla cottura,appena dorati sul fondo spostate la teglia nel ripiano più alto

A cottura sfornate i biscotti ricotta e cioccolato e lasciateli raffreddare bene prima di mangiarli,il giorno dopo sono ancora più buoni

3 Risposte a “Biscotti ricotta e cioccolato”

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