BISCOTTI RAVIOLI ALLA NUTELLA

BISCOTTI RAVIOLI ALLA NUTELLA un meraviglioso impasto fatto con la ricotta adatto sia con farcia dolce che salata. E’ fantastica provatela anche voi e poi è semplicissima e veloce..si lascia solo riposare per trenta minuti in frigo.


BISCOTTI RAVIOLI ALLA NUTELLA

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 350 grammi impasto

  • 150 gfarina 00
  • 60 gburro
  • 100 gricotta
  • 1tuorlo (21 grammi)
  • q.b.Nutella
  • 30 ggranella di nocciole

Preparazione

  1. Comprate la ricotta il giorno prima e lasciatela asciugare in frigo in un contenitore a chiusura ermetica.

  2. Mettete in una ciotola la farina, la ricotta, l’uovo e il burro tagliato a pezzettini. Impastate velocemente il composto fino a renderlo omogeneo.

  3. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per trenta minuti.

  4. Trascorsa la mezz’ora di riposo riprendete l’impasto, infarinate il piano da lavoro e stendetelo con il mattarello, deve essere alto 2mm.

  5. Con un coppa pasta, se non l’avete potete usare anche un bicchiere, date la forma ai vostri biscotti ravioli.

  6. Impastate gli avanzi, infarinate il piano da lavoro e formate altri ravioli. Mettete al centro di ogni raviolo un cucchiaino di nutella e chiudete a mezzaluna.

  7. Spennellate i biscotti ravioli dolci con il latte, se preferite sostituitelo con il tuorlo. Passatele la superficie nella granella di nocciole.

  8. Rivestite la teglia di carta forno e ponete i biscotti sulla leccarda. Fate riscaldare il forno a 180°modalità statico.

  9. Infornate i ravioli dolci e fateli cuocere in forno statico a 180°per 20 minuti circa nel ripiano medio del forno.

  10. Sfornate i biscotti ravioli alla nutella, fateli intiepidire prima di gustarli. Spolverizzateli con zucchero a velo.

  11. Per questo impasto non occorre lievito ne zucchero, ottimo per preparazioni dolci e salate

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