Biscotti friabili alla marmellata

Biscotti friabili alla marmellata ricetta con pasta frolla ovis mollis con tuorli sodi,ricetta perfetta e deliziosa!Una frolla friabilissima dal sapore unico!Questa è una delle migliori ricette per preparare i biscotti,segnati la ricetta e provali,poi mi dirai!Prepariamoli insieme,seguimi!

Biscotti friabili alla marmellata

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    22 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 150 g Burro
  • 100 g Zucchero a velo
  • 3 Tuorli (sodi)
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Marmellata
  • q.b. Latte (Per spennellare)

Preparazione

  1. Metti le uova in una casseruola,ricoprile di acqua e porta a bollore

    A bollore lascia cuocere le uova  per circa 10 minuti,scolale e lasciale intiepidire

    Prendi un mix e versa la farina con il burro tagliato a tocchetti

  2. Frulla per ottenere la sabbiatura

    Aggiungi poi lo zucchero a velo e l’aroma vanillina o scorza del limone,frulla nuovamente

    Passa al setaccio i tuorli sodi e fai scendere il composto nel mix

    Frulla nuovamente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto

    Togli la frolla con tuorli sodi dal mix,forma una palla

    Avvolgi la frolla in un foglio di pellicola trasparente e lasciala in frigo per una mezz’oretta prima di utilizzarla

  3. Stendi la frolla sul piano da lavoro leggermente infarinato e infarina anche il mattarello

    Stendila  spessa 1 cm

    Taglia la frolla con un taglia biscotti

    Fora al centro di metà dei dischi con una formina più piccola,io avevo un beccuccio

  4. Farcisci il disco intero con un cucchiaino scarso di marmellata di amarene o nutella e chiudi ogni singolo biscotto con un altro cerchio di frolla(quello forato)

    Fai pressione sui bordi

    Metti in una tazza il latte con il cucchiaio di zucchero e mescola

  5. Spennella la superficie con latte e zucchero e poni i biscotti sulla leccarda rivestita di carta forno

    Inforna i biscotti e lasciali cuocere a 180°forni statico per circa 20 minuti o comunque fino a doratura

    Sforna a cottura i biscotti friabili alla marmellata e lasciali raffreddare bene prima di servirli spolverizzandoli prima con zucchero a velo

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