Biscotti friabili alla marmellata

Biscotti friabili alla marmellata ricetta con pasta frolla ovis mollis con tuorli sodi, ricetta perfetta e deliziosa! Una frolla friabilissima dal sapore unico! Questa è una delle migliori ricette per preparare i biscotti, segnati la ricetta e provali, poi mi dirai! Prepariamoli insieme, seguimi! Biscotti friabili alla marmellata

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni22 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 150 gBurro
  • 100 gZucchero a velo
  • 3Tuorli (sodi)
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Marmellata
  • q.b.Latte (Per spennellare)

Preparazione

  1. Metti le uova in una casseruola, ricoprile di acqua e porta a bollore. A bollore lascia cuocere le uova  per circa 10 minuti, scolale e lasciale intiepidire. Prendi un mix e versa la farina con il burro tagliato a tocchetti.

  2. Frulla per ottenere la sabbiatura. Aggiungi poi lo zucchero a velo e l’aroma vanillina o scorza del limone, frulla nuovamente.

  3. Passa al setaccio i tuorli sodi e fai scendere il composto nel mix. Frulla nuovamente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.

  4. Togli la frolla con tuorli sodi dal mix, forma una palla. Avvolgi la frolla in un foglio di pellicola trasparente e lasciala in frigo per una mezz’oretta prima di utilizzarla.

  5. Stendi la frolla sul piano da lavoro leggermente infarinato e infarina anche il mattarello.

  6. Stendila  spessa 1 cm. Taglia la frolla con un taglia biscotti. Fai un foro al centro di metà dei dischi con una formina più piccola, io avevo un beccuccio.

  7. Farcisci il disco intero con un cucchiaino scarso di marmellata di amarene o nutella e chiudi ogni singolo biscotto con un altro cerchio di frolla(quello forato).

  8. Fai pressione sui bordi. Metti in una tazza il latte con il cucchiaio di zucchero e mescola.

  9. Spennella la superficie con latte e zucchero e poni i biscotti sulla leccarda rivestita di carta forno Inforna i biscotti e lasciali cuocere a 180°forni statico per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.

  10. Sforna a cottura i biscotti friabili alla marmellata e lasciali raffreddare bene prima di servirli spolverizzandoli prima con zucchero a velo.

Note

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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