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BISCOTTI DELLA NONNA DA LATTE

BISCOTTI DELLA NONNA DA LATTE inzupposi, senza burro. Biscotti zuccherati con ammoniaca, i classici biscotti della nonna dal sapore unico!! Sono ottimi per la colazione, si conservano benissimo in un contenitore a chiusura ermetica per diversi giorni. Facili e velocissimi, questa frolla non necessita di riposo rispetto alla classica con burro e lievito per dolci. L’ammoniaca, che potete reperire in qualsiasi supermercato reparto dolci(io l’ho acquistata all’eurospin), rende questi biscotti croccantissimi! Anche se in cottura sentirete l’odore dell’ammoniaca, state tranquilli che una volta raffreddati i vostri biscotti non avranno assolutamente l’odore dell’ammoniaca per dolci. L’ammoniaca deve essere sempre sciolta in poco latte tiepido. Passiamo alla ricetta di questi biscotti della nonna da latte inzupposi, seguitemi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 35 biscotti

  • 450 gfarina 00
  • 170 gzucchero
  • 60 golio di oliva (Leggero)
  • 40 glatte
  • 2uova
  • 1 cucchiainoammoniaca per dolci
  • 1scorza di limone

Preparazione

  1. Lavate e asciugate il limone. Fate riscaldare appena il latte, versatelo poi in un bicchiere.

  2. Mettete nel bicchiere l’ammoniaca per dolci, mescolate bene e versatela nella ciotola.

  3. Mettete in una ciotola la farina, uova, zucchero, scorza del limone grattugiato e l’olio di oliva.

  4. Lavorate l’impasto velocemente prima con una forchetta e poi trasferitelo sul piano da lavoro.

  5. Formate un impasto sodo e compatto. Fate delle palline da 25 grammi l’una. Formate dei bastoncini e chiudeteli a ciambella.

  6. Mettete in una ciotolina l’uovo e sbattetelo velocemente con una forchetta.

  7. Spennellate le ciambelline zuccherate con l’uovo. Mettete dello zucchero semolato in un piatto.

  8. Passate poi i biscotti al latte nello zucchero. Poneteli sulla teglia rivestita di carta forno.

  9. Fate cuocere i biscotti a 180°forno ventilato per 15 massimo 20 minuti. A doratura spegnete il forno e sfornate i biscotti.

  10. Lasciate raffreddare bene i biscotti da latte. Conservate i biscotti da latte in un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno. Questi biscotti vanno consumati il giorno dopo.

SEGUITEMI!

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciao!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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