Biscotti cotti in padella

Biscotti cotti in padella ricetta dolce senza uova, pronti in 10 minuti. Facili veloci e leggeri questi biscotti senza forno. Una ricetta semplice, veloce e buona!! Provateli son davvero semplici e ideali per chi non ama accendere il forno d’estate ma non rinuncia ad un dolcino fatto in casa. Seguitemi per la ricetta   SE CERCHI ALTRI BISCOTTI PROVA QUESTI ALLE PESCHE ALTI E SOFFICI   Biscotti cotti in padella

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 50 gZucchero
  • 60 gBurro
  • 15 gLatte
  • 3 gLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Setacciate la farina, sale, lo zucchero, il lievito e mescolate con le mani. Aggiungete il burro appena tolto dal frigo e sbriciolatelo con le mani.

  2. Lavorate l’impasto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato Incorporate il latte e la vanillina e impastate il composto fino a renderlo sodo.

  3. Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 7 mm.

  4. Con uno stampino per biscotti da 6 cm ritagliateli e poneteli su un vassoio rivestito di carta forno.

  5. Se avanza la pasta impastate nuovamente e formate altri biscotti con lo stesso procedimento. Ponete i biscotti in frigo a raffreddare per 15 minuti.

  6. Riscaldate appena una padella antiaderente, togliete i biscotti dal frigo e fateli cuocere. Gli altri avanzati riponeteli in frigo.

  7. Cuocete i biscotti in padella 8 minuti a lato, girateli con l’aiuto di una forchetta e terminate la cottura.

  8. A cottura ultimata toglieteli e fateli raffreddare su una griglia. Servite i biscotti cotti in padella con zucchero a velo e buona colazione o merenda

  9. Potete aggiungere all’impasto anche del cacao, sostituisci 20 grammi di farina 00 con il cacao amaro o dolce.

Note

  SE CERCHI ALTRI BISCOTTI PROVA QUESTI ALLE PESCHE ALTI E SOFFICI    Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

50 Risposte a “Biscotti cotti in padella”

  1. Emmò pure i biscotti in padella?Ma da dove le prendi queste idee?Certo sei una tradizionalista in cucina,ma hai quel tocco di originalità che ti rende semplice e bella,ma mai scontata!Ciao tinuccia ed ora dopo tanti complimenti quanti biscotti merito?

  2. Non ci posso credere!!
    Dove l’hai trovata questa ricettina bella, buonissima ed economica.
    Perchè si deve fare anche i conti con la bolletta della luce.
    Un’alternativa con i fiocchi.
    Mi copio la ricetta.
    Grazie mille e buona notte!
    Inco

  3. Ma che ideonaaaaaaaaaaaaaaa
    adesso che arriverà il caldo sono perfetti per non aprire il forno e farsi così una sauna
    Li provo!!!!!!!!!!!!!!!
    Grazie della ricetta
    Un bacione Tina

  4. tina sono favolosi da provare assolutamente, ma nella padella non metti niente? olio burro margarina. ciao ciao roberta

    1. Ciao Roberta no niente,ho usato una padella antiaderentee non è servito.Prova daiiii <3 ciaooo fammi sapere buona giornata cara

  5. Molto molto interessante! ma questo metodo di cottura si può usare per ogni tipo di impasto?

  6. sono buonissimi,ma se qualcuno usa i coperchi della magic coker si cuociono in minor tempo risparmiando anche il gas

  7. Idea fantastica, da provare sicuramente!
    Una domanda, magari scema…
    li metti in padella senza niente sul fondo?
    coperchio chiuso?
    fiamma bassa?
    grazie, voglio proprio provarli, magari sostituendo il burro con la margarina ed utilizzando latte vegetale!

    1. Ciao Emily uso solo una padella antiaderente senza burro ne olio e fiamma bassa.Fammi sapere con le tue variantiGrazie mille ciao

  8. ma per fare l’impasto bisogna usare per forza le manine o si può usare un’impastatrice (magari col gancio, più che con la frusta per montare…)?
    ad ogni modo idea ganza, brafa!

  9. Ciao Tina, ho provato a fare i tuoi biscotti e mi sono piaciuti molto!! La prossima volta proverò a farli con meno burro perchè (per mio gusto personale) lo sentivo troppo, ma per il resto sono venuti bene. A parte il fatto che la prima spadellata mi si è carbonizzata dopo 4 minuti…probabilmente avevo scaldato troppo la padella 🙁

    1. Ciao Gigia mi dispiace,c’è chi l’ha provata come puoi leggere dai commenti e son venuti bene

  10. ho trovato oggi questo sito e mi è piaciuto molto. ci sono tante ricette interessanti da provare tipo questi biscotti cotti in padella. continuerò a seguirti perchè mi piace la tua cucina. grazie

  11. Tina io li voglio provare con il testo romagnolo penso che vengono bene ti farò sapere! a dimenticavo: SEI BRAVISSIMA!!!!!!!!!!

  12. Ho provato semplici e veloci forse ci voleva un po’ di zucchero in più sinceramente ho usato olio invece del burro ovvio molto meno una curiosità devono essere la base dell’impasto deve essere sottile perché poi nn cuociono bene in padella.
    ho provato anche il ciambellone senza latte soffice soffici guarita al centro con la panna

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.