Biscotti cotti in padella ricetta dolce senza uova, pronti in 10 minuti. Facili veloci e leggeri questi biscotti senza forno. Una ricetta semplice, veloce e buona!! Provateli son davvero semplici e ideali per chi non ama accendere il forno d’estate ma non rinuncia ad un dolcino fatto in casa. Seguitemi per la ricetta SE CERCHI ALTRI BISCOTTI PROVA QUESTI ALLE PESCHE ALTI E SOFFICI Biscotti cotti in padella
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 50 gZucchero
- 60 gBurro
- 15 gLatte
- 3 gLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Setacciate la farina, sale, lo zucchero, il lievito e mescolate con le mani. Aggiungete il burro appena tolto dal frigo e sbriciolatelo con le mani.
Lavorate l’impasto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato Incorporate il latte e la vanillina e impastate il composto fino a renderlo sodo.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 7 mm.
Con uno stampino per biscotti da 6 cm ritagliateli e poneteli su un vassoio rivestito di carta forno.
Se avanza la pasta impastate nuovamente e formate altri biscotti con lo stesso procedimento. Ponete i biscotti in frigo a raffreddare per 15 minuti.
Riscaldate appena una padella antiaderente, togliete i biscotti dal frigo e fateli cuocere. Gli altri avanzati riponeteli in frigo.
Cuocete i biscotti in padella 8 minuti a lato, girateli con l’aiuto di una forchetta e terminate la cottura.
A cottura ultimata toglieteli e fateli raffreddare su una griglia. Servite i biscotti cotti in padella con zucchero a velo e buona colazione o merenda
Potete aggiungere all’impasto anche del cacao, sostituisci 20 grammi di farina 00 con il cacao amaro o dolce.
Note
SE CERCHI ALTRI BISCOTTI PROVA QUESTI ALLE PESCHE ALTI E SOFFICI Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!
Ma sono super!!!
ma vanno fritti???
Ciao Nadia cotti in padella senza olio ne burro,la padella dev’essere antiaderente
Che bella idea li voglio provare!!! bravissima Tina 🙂
sono superlative complimenti, vieni atrovarmi se ti va
Sei troppo avanti…. io questi li provo, senza forno mio marito sarà al settimo cielo!!!! 🙂
Geniali Tina!!!
Emmò pure i biscotti in padella?Ma da dove le prendi queste idee?Certo sei una tradizionalista in cucina,ma hai quel tocco di originalità che ti rende semplice e bella,ma mai scontata!Ciao tinuccia ed ora dopo tanti complimenti quanti biscotti merito?
in padella? solo tu potevi inventare questa magnificenza!!!!!
Caspita che bella novità!!! Proverò sicuramente, idea geniale!!!!!
Un bacione tesoro bello!!!!
ma sono davvero particolari, non mi sarebbe mai venuto in mente di cuocerli in padella 🙂
mi sa che li preparo + tardi ti faccio sapere! però uso l’olio così li posso mangiare anche io!
da provare assolutamente!! io adoro i biscotti fatti in casa
sono carinissimi! e sicuramente molto buoni, ottima idea 🙂
Non ci posso credere!!
Dove l’hai trovata questa ricettina bella, buonissima ed economica.
Perchè si deve fare anche i conti con la bolletta della luce.
Un’alternativa con i fiocchi.
Mi copio la ricetta.
Grazie mille e buona notte!
Inco
Ma sono un’idea fantastica! Biscotti in padella …sono assolutamente da salvare e provare!!!! Bravissima!
Oh, che bella idea…. da provare grazie Tina! 🙂
Ciaoo Carla grazie!Buona serata cara
questi ieri li avevo persi!!! bella idea cara!!!
Ma che ideonaaaaaaaaaaaaaaa
adesso che arriverà il caldo sono perfetti per non aprire il forno e farsi così una sauna
Li provo!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie della ricetta
Un bacione Tina
Ma che brava tesoro 🙂 come sempre!!! Un’idea grandiosa e di certo da provare! Un abbraccio
Ma sono una genialata…da copiare subito!Ciao, buon pomeriggio.
wowwwwwwwwwwwwwww segnati segnati
tina sono favolosi da provare assolutamente, ma nella padella non metti niente? olio burro margarina. ciao ciao roberta
Ciao Roberta no niente,ho usato una padella antiaderentee non è servito.Prova daiiii <3 ciaooo fammi sapere buona giornata cara
Molto molto interessante! ma questo metodo di cottura si può usare per ogni tipo di impasto?
Ciao Merieffe non per tutti,prova questo e vedrai!Ciaoo grazie
Ma questi sono assolutamente da provare…sono perfetti per l’ estate…complimenti!
Bellissima idea! Veloce e pratica, devo assolutamente provare e ovviamente farti sapere 😉
sono buonissimi,ma se qualcuno usa i coperchi della magic coker si cuociono in minor tempo risparmiando anche il gas
Idea fantastica, da provare sicuramente!
Una domanda, magari scema…
li metti in padella senza niente sul fondo?
coperchio chiuso?
fiamma bassa?
grazie, voglio proprio provarli, magari sostituendo il burro con la margarina ed utilizzando latte vegetale!
Ciao Emily uso solo una padella antiaderente senza burro ne olio e fiamma bassa.Fammi sapere con le tue variantiGrazie mille ciao
Bellisima ricetta da provare… solo 15 ml di latte?
Ciao Patrizia si sono 15 ml,fammi sapere!Grazie
ma per fare l’impasto bisogna usare per forza le manine o si può usare un’impastatrice (magari col gancio, più che con la frusta per montare…)?
ad ogni modo idea ganza, brafa!
Ciao Fabrizio puoi usare anche l’impastatrice sii ;)..grazie mille buona giornata
questi biscotti sono veramente buoni e facili da fare.
Ciao Cristina grazie!!Li hai provati?
semplicemente geniale!! devo assolutamente provarli!
Ciao Tina, ho provato a fare i tuoi biscotti e mi sono piaciuti molto!! La prossima volta proverò a farli con meno burro perchè (per mio gusto personale) lo sentivo troppo, ma per il resto sono venuti bene. A parte il fatto che la prima spadellata mi si è carbonizzata dopo 4 minuti…probabilmente avevo scaldato troppo la padella 🙁
Questa ricetta e’ un disastro! Mi ha fatto buttare via ingredienti e fatica!
Ciao Gigia mi dispiace,c’è chi l’ha provata come puoi leggere dai commenti e son venuti bene
ho trovato oggi questo sito e mi è piaciuto molto. ci sono tante ricette interessanti da provare tipo questi biscotti cotti in padella. continuerò a seguirti perchè mi piace la tua cucina. grazie
Ciao Gabriella benvenuta!Grazie mille!
Ke bella idea!ottima x quando si va in vacanza….ke nn ci sono i forni!
Prova Mariassunta sono ottimi
Tina io li voglio provare con il testo romagnolo penso che vengono bene ti farò sapere! a dimenticavo: SEI BRAVISSIMA!!!!!!!!!!
Paola grazie mille,fammi sapere!Un abbraccio
Ho provato semplici e veloci forse ci voleva un po’ di zucchero in più sinceramente ho usato olio invece del burro ovvio molto meno una curiosità devono essere la base dell’impasto deve essere sottile perché poi nn cuociono bene in padella.
ho provato anche il ciambellone senza latte soffice soffici guarita al centro con la panna
Anna non ho capito bene,li hai provati?