Biscotti con confettura di albicocche

Buongiorno buon sabato a tutti!!Ieri ho preparato questi biscotti con confettura di albicocche per la colazione dei bimbi..anche se  per stamattina sono arrivati pochi o niente!!Morbidi,veloci da preparare..la frolla  in questione non necessita di riposo..son come le ciliegine..uno tira l’altro.Venite in cucina con me vediamo cosa vi occorre per realizzare questa ricetta

 Biscotti con confettura di albicocche

ingredienti:

250gr di farina 00

60gr di burro morbido

2 uova piccole

60gr di zucchero

1 limone grattuggiato

1/2 bustina di lievito per dolci

Confettura all’albicocca

Procedimento:

Mettere sulla spianatoia la farina..aggiungete le uova,lo zucchero,il burro ammorbidito,il lievito e la buccia di limone grattugiata..

impastare velocemente finche non avrete ottenuto un impasto sodo..non dev’essere appiccicoso nel caso lo fosse mettete altra farina.

Stendete la frolla con un matterello e formate i biscotti..io ho usato un taglia pasta..se non lo avete usate un comune bicchiere,aggiungere un cucchiaino di confettura di albicocche giusto al centro e piegare i biscotti.

Fate pressione e chiudete bene i bordi

Cuocete i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno..in forno caldo 160°statico per 15 minuti

Sfornateli,lasciateli raffreddare e serviteli

 

 

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43 Risposte a “Biscotti con confettura di albicocche”

  1. Buongiorno Tina! Non ho ancora fatto colazione e ne prendo uno… magari due visto che i miei figli mi lasciano digiuna ahaaahaahaa.D
    Buon sabato un bacione!

  2. buongiorno tina ,questi biscotti se mi torna la voglia di cucinare(è rimasta in ferie) li preparo anche io … sembrano molto deliziosi…buon we….

  3. Buongiorno cara ..ne prendo uno e ti auguro buona giornata..devono essere buoni..bello anche il piatto della IVV

  4. Buongiorno Tina!! Belli i tuoi biscottini, ci credo che a colazione non sono arrivati tutti, bella la tua frolla che non ha bisogno di riposare in frigo, me la segno. Bacione

  5. bon giorno, sei mitica, ogni giorno metti qalcosa di speciale per tutti noi e io tene sono grata mi fai sempre venir voglia di preparare qualcosa di buono, la tua semplicita, ti fa avvere tutto questo meritato sucesso volevo solo rigraziarti

  6. Tina, assomigliano ad una specialità tipica ma qui vengono chiamati ravioli dolci e il ripieno viene fatto con l’impasto della torta paesana
    ciao e buon pomeriggio

  7. Ah, stavolta ce l’ho fatta Tina, mannaggia, questi panzerottini devono essere una squisitezza, dico devono, perchè immagino siano spariti tutti!!! Buon fine settimana carissima Tina!!

  8. Ciao Tinuccia, sono stata due giorni al mare ma ora eccomi qua a gustarmi questi deliziosi dolcetti! Un bacio e buona domenica.

  9. Tina, io li conosco benissimo in PUglia ne ho mangiati a quintale, ed infatti appena tornata dal viaggio gli ho provati a fare..stessa marmellata….che ridere..prossimi giorni li pubblico…un bacione

    1. Ciao cydhina a 180°per 15 minuti,calcola che è un forno elettrico ventilato quindi cuoce prima,,se il tuo è a gas metti 10 minuti in più..comunque appena colorano toglili..o assaggiane qualcuno per non fare guai ahahha.fammi sapere.Ciao

  10. Mi ispirano mucho…ora provo a farli 🙂 bello il piatto della IVV..ce l’ho identico anch’io!! 😉

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