Biscotti con castagne e cioccolato

Biscotti con castagne e cioccolato sono dei morbidissimi biscotti arricchiti con castagne lesse.Biscotti speciali e irresistibili!!Raddoppiate le dosi andranno a ruba.Biscotti con castagne e cioccolato per iniziare bene la giornata provateli.Passiamo alla ricetta

Ingredienti per 24 biscotti:

  • 300 grammi di castagne(pesate crude)
  • 100 grammi di farina 00
  • 20 grammi di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 50 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 30 grammi di cioccolato al latte
  • 30 grammi di burro
  • 5 grammi di lievito per dolci

dolci con castagne,castagne lesse,

Biscotti con castagne e cioccolato

 

Procedimento:

Togliete la buccia alle castagne e lessatele in acqua fredda per 30 minuti,controllando la cottura prima di scolarle

A cottura ultimata scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate o nel passaverdure e fate cadere la purea di castagne in una ciotola

Fate sciogliere in un pentolino la cioccolata con il burro,oppure usate il microonde e fateli raffreddare

Mettete in una ciotola l’uovo con lo zucchero e mescolate con una frusta

Aggiungete la purea di castagne,farina,il cacao,il miele,lo zucchero,il lievito per dolci,cioccolato e burro e mescolate bene

L’impasto risulterà appiccicoso

Ponete l’impasto in frigo per almeno due ore a raffreddare

Riprendete l’impasto e formate delle palline da 25 grammi l’una

Mettete i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno schiacciandole leggermente

Distanziate i biscotti tra di loro

Infornate i biscotti con castagne e cioccolato e lasciateli cuocere a 180°per 15 minuti circa

Sfornate a cottura i biscotti con castagne e cioccolato e lasciateli intiepidire prima di gustarli(si conservano per qualche giorno ben chiusi in una scatola di latta)

 

2 Risposte a “Biscotti con castagne e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.