Biscotti con castagne e cioccolato sono dei morbidissimi biscotti arricchiti con castagne lesse.Biscotti speciali e irresistibili!!Raddoppiate le dosi andranno a ruba.Biscotti con castagne e cioccolato per iniziare bene la giornata provateli.Passiamo alla ricetta
Ingredienti per 24 biscotti:
- 300 grammi di castagne(pesate crude)
- 100 grammi di farina 00
- 20 grammi di cacao amaro
- 1 uovo
- 50 grammi di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 30 grammi di cioccolato al latte
- 30 grammi di burro
- 5 grammi di lievito per dolci
Biscotti con castagne e cioccolato
Procedimento:
Togliete la buccia alle castagne e lessatele in acqua fredda per 30 minuti,controllando la cottura prima di scolarle
A cottura ultimata scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate o nel passaverdure e fate cadere la purea di castagne in una ciotola
Fate sciogliere in un pentolino la cioccolata con il burro,oppure usate il microonde e fateli raffreddare
Mettete in una ciotola l’uovo con lo zucchero e mescolate con una frusta
Aggiungete la purea di castagne,farina,il cacao,il miele,lo zucchero,il lievito per dolci,cioccolato e burro e mescolate bene
L’impasto risulterà appiccicoso
Ponete l’impasto in frigo per almeno due ore a raffreddare
Riprendete l’impasto e formate delle palline da 25 grammi l’una
Mettete i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno schiacciandole leggermente
Distanziate i biscotti tra di loro
Infornate i biscotti con castagne e cioccolato e lasciateli cuocere a 180°per 15 minuti circa
Sfornate a cottura i biscotti con castagne e cioccolato e lasciateli intiepidire prima di gustarli(si conservano per qualche giorno ben chiusi in una scatola di latta)
mai provati!! immagino buonissimi!!
Perché l’occhio mi cade sempre sulle ricette dolci?
Sarà perché sono una tremenda golosastra?
Questi li voglio per colazione!!!