Biscotti arrotolati alla nutella

Biscotti arrotolati alla nutella, rotolo biscotto golosissimo, croccante e dal morbido ripieno! Semplici e veloci questi biscotti, la frolla poi non deve riposare! Mi raccomando, per la riuscita di questa ricetta dovete solo attenervi alle dosi del lievito, se ne aggiungete troppo rischiate solo di far spaccare completamente l’impasto in cottura!!Aggiungetene mezzo cucchiaino circa 3 grammi e non di più! Passiamo a questa fantastica ricetta, seguitemi, vediamo cosa vi occorre per realizzarla!!   Biscotti arrotolati alla nutella

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni13 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 80 gZucchero a velo
  • 1uovo
  • 120 gBurro
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 2 cucchiaiNutella
  • q.b.Latte+zucchero (per spennellare)

Preparazione

  1. Mettete sulla spianatoia la farina, aggiungete al centro l’ uovo, lo zucchero, il burro freddo, lievito e la vanillina.

  2. Se avete un impastatrice mettere tutti gli ingredienti nel boccale e lavorate l’impasto velocemente Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, se occorre aggiungete altra farina.  

  3. Stendete la frolla tra due fogli di carta forno, infarinato appena, aiutandovi con un mattarello. Formate un rettangolo, aggiungete al centro del rettangolo la nutella e spalmatela con un cucchiaio.

  4. Arrotolate la frolla senza stringerlo troppo. Ponete il rotolo sulla teglia rivestita di carta forno, schiacciatelo leggermente.

  5. Mettete in un bicchiere un cucchiaio di latte e uno di zucchero e mescolate. Spalmate la superficie della frolla con il latte e zucchero.

  6. Infornate e lasciate cuocere in forno statico a 180°per 25 minuti o comunque fino a doratura. Togliete l’impasto dal forno e lasciatelo raffreddare.

  7. Tagliate i biscotti arrotolati larghi due centimetri. Gustate i biscotti arrotolati alla nutella ben freddi, potete anche conservarli per diversi giorni(6 circa)in una scatola di latta e buon dolcetto a tutti.  

Note

Se provi qualche ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Provate anche questa ciambella 7 vasetti al cioccolato per la ricetta cliccate QUI Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Buon dolce a tutti!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “Biscotti arrotolati alla nutella”

  1. fatto sono buonissimo grazie per tutti le ricetti le pizze fritte che bonta humm al forno c il panettone humm

  2. Posso sostituire la farina 00 con la integrale o di farro e lo zucchero a velo con quello di canna integrale?

    1. Ciao Stefy penso non ci siano problemi,se è il caso aggiungi solo altra farina per rendere l’impasto sodo e compatto

  3. Buongiorno 🙂 volevo sapere come sostituire il lievito in bustina. Io uso limone e bicarbonato. Ma adesso ho timore di sbagliare le dosi dato che ne consigli poco. Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.