Biscotti alla zucca

Biscotti alla zucca,sono dei biscotti autunnali profumati alla cannella.Morbidissimi e semplici da realizzate.La zucca non va cotta ma grattugiata nell’impasto.Potete aggiungere ai biscotti alla zucca anche del cioccolato tritato..il risultato?Dei biscotti ancor più golosi.Passiamo alla ricetta seguitemi

Ingredienti per 27 biscotti alla zucca:

  • 330 grammi di farina 00
  • 100 grammi di burro freddo
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 grammi di zucca cruda
  • 1 uovo
  • 5 grammi di lievito per dolci
  • Cannella

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Procedimento:

Mettete in una ciotola metà farina con zucchero,uovo,burro freddo tagliato a dadini,lievito,cannella e la zucca grattugiata

Impastate il composto,aggiungendo altra farina man mano

Trasferite la pasta sulla spianatoia infarinata e lavoratela finchè non avrete ottenuto un composto liscio e sodo

Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e ponetela in frigo a raffreddare per un oretta

Riscaldate il forno a 180°

Riprendete l’impasto e formate delle palline da 20/25 grammi l’uno

Ponete i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno e schiacciateli leggermente

Riempite la teglia e la restante pasta rimettetela in frigo

Lasciate cuocere i biscotti alla zucca a 180° per 15/20 minuti forno statico

Devono essere ben dorati

Formate altri biscotti con la restante pasta e infornate anche questi

Controllate sempre la cottura,essendo la seconda infornate potrebbero cuocere prima

Sfornate i biscotti alla zucca,lasciateli raffreddare e conservateli in una barattolo

 

19 Risposte a “Biscotti alla zucca”

  1. No, ma questi li devo provare! Io adoro la zucca, sia nel dolce che nel salato e devo dire che non mi è mai venuto in mente di provare a farci i biscotti! 😀
    Ottima idea Tina!!! ;)))
    buonissimiiiiii
    un abbraccio gigante!! :))))))))))
    Incoronata.

  2. Ideali per questo inizio autunno… preparerei qualsiasi piatto a base di zucca, ne ero in astinenza da mesi! 🙂
    Buona domenica!!!

      1. cara Tina, la prima infornata di biscotti è venuta un pò troppo cotta, perchè sono stata distratta da una telefonata importante,e la pastafrolla come tu ben sai, quando cuoce troppo diventa un tantino dura, ma le altre sono state perfette e i biscotti sono buonissimi, grazie per le belle idee che ci proponi ogni giorno, stasera farò gli hamburger, con salsicce e patate, Ciao e buona giornata!!!

        1. Ciaoo Sofia la prossima volta spegni il telefono haahahahhaahha,son contenta ti siano piaciuti,mi riempi il cuore di gioia.Fammi sapere se vi piacciono e se vuoi prova anche le polpette con carne trita e patate piacciono a tutti!Ciao cara

  3. Ciao, questa ricetta capita a fagiolo perchè mi hanno regalato una mezza zucca e non so proprio + cosa farne. Un passaggio non mi è chiaro: cosa serve arrotolare l’impasto? Non basta formare delle palline e schiacciarle leggermente?
    Ieri ho fatto il plum cake al cocco e ci è piaciuto molto! Grazie dell’idea.

    1. Ciao Chicca,si forma le palline e schiacciale leggermente ho ripetuto l’operazione due volte ahahahahahahahah.Grazieee a te tantissimo,ciao cara fammi sapere

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