Ingredienti per 27 biscotti alla zucca:
- 330 grammi di farina 00
- 100 grammi di burro freddo
- 100 grammi di zucchero
- 100 grammi di zucca cruda
- 1 uovo
- 5 grammi di lievito per dolci
- Cannella
Procedimento:
Mettete in una ciotola metà farina con zucchero,uovo,burro freddo tagliato a dadini,lievito,cannella e la zucca grattugiata
Impastate il composto,aggiungendo altra farina man mano
Trasferite la pasta sulla spianatoia infarinata e lavoratela finchè non avrete ottenuto un composto liscio e sodo
Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e ponetela in frigo a raffreddare per un oretta
Riscaldate il forno a 180°
Riprendete l’impasto e formate delle palline da 20/25 grammi l’uno
Ponete i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno e schiacciateli leggermente
Riempite la teglia e la restante pasta rimettetela in frigo
Lasciate cuocere i biscotti alla zucca a 180° per 15/20 minuti forno statico
Devono essere ben dorati
Formate altri biscotti con la restante pasta e infornate anche questi
Controllate sempre la cottura,essendo la seconda infornate potrebbero cuocere prima
Sfornate i biscotti alla zucca,lasciateli raffreddare e conservateli in una barattolo
che belli!! 😀 cercavano propria una ricetta del genere! Li faccio subito! Deciso 😉
Ma che buoni sono questi biscotti!!!!!
No, ma questi li devo provare! Io adoro la zucca, sia nel dolce che nel salato e devo dire che non mi è mai venuto in mente di provare a farci i biscotti! 😀
Ottima idea Tina!!! ;)))
buonissimiiiiii
un abbraccio gigante!! :))))))))))
Incoronata.
ma che belli alla zucca!! golosi!! bacioni cara felice weekend!! 🙂
questi x me sn una novità assolutamente da provare!
Ideali per questo inizio autunno… preparerei qualsiasi piatto a base di zucca, ne ero in astinenza da mesi! 🙂
Buona domenica!!!
Questa si’ che è’ una bella idea! I biscotti con la zucca! ….. brava Tina!
Che belli, non vedo l’ora di comprare la prima zucca della stagione per assaggiarli!!!!!!
mi sembrano molto appetitosi, devo assaggiarli!!!
Ciao Sofia prova e mi dirai.Notte e grazie
cara Tina, la prima infornata di biscotti è venuta un pò troppo cotta, perchè sono stata distratta da una telefonata importante,e la pastafrolla come tu ben sai, quando cuoce troppo diventa un tantino dura, ma le altre sono state perfette e i biscotti sono buonissimi, grazie per le belle idee che ci proponi ogni giorno, stasera farò gli hamburger, con salsicce e patate, Ciao e buona giornata!!!
Ciaoo Sofia la prossima volta spegni il telefono haahahahhaahha,son contenta ti siano piaciuti,mi riempi il cuore di gioia.Fammi sapere se vi piacciono e se vuoi prova anche le polpette con carne trita e patate piacciono a tutti!Ciao cara
Ciao, questa ricetta capita a fagiolo perchè mi hanno regalato una mezza zucca e non so proprio + cosa farne. Un passaggio non mi è chiaro: cosa serve arrotolare l’impasto? Non basta formare delle palline e schiacciarle leggermente?
Ieri ho fatto il plum cake al cocco e ci è piaciuto molto! Grazie dell’idea.
Ciao Chicca,si forma le palline e schiacciale leggermente ho ripetuto l’operazione due volte ahahahahahahahah.Grazieee a te tantissimo,ciao cara fammi sapere
Non ho mai utilizzato la zucca nei dolci, mi hai incuriosita!
Sento il profumo…mmm!
Secondo voi per farli più light togliendo il burro?
Che succede? 🙂
Complimenti per la ricetta!
Ciao Roberta,proprio senza no,almeno per questa ricetta non te lo consiglio
😉
Sono buonissimi!! Li ho fatti e ho postato la foto sul mio blog, ho messo il tuo link perche’ sei troppo brava! se ti va facci un salto, mi farebbe piacere! 🙂
http://blog.pianetadonna.it/sugardany89/