Barchette di pomodori con patate e tonno

Barchette di pomodori con patate e tonno,un secondo piatto fresco e leggero,ottimo per le calde giornate estive.Avevo una patata lessa che giaceva in frigo,dei bei pomodori sodi e ho deciso di riciclarla così….una ricetta da servire fredda vi piace?Con la maionese sarebbe da urlo,ma purtroppo siamo a dieta hihihi.Se potete aggiungetene un cucchiaio…Seguitemi adesso per la ricetta vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me queste barchette di pomodori con patate e tonno

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    8 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 4 Pomodori per insalata
  • 160 g Tonno sott’olio
  • 250 g Patate lesse
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua bollente salata,a cottura sbucciatele e fatele raffreddare bene

    Tagliate a dadini le patate

    Lavate e tritate il prezzemolo

    Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione

    Lavate e asciugate i pomodori

  2. Svuotate i pomodori,ponete la polpa in una ciotola

    Aggiungete alla polpa le patate tagliate a dadini,il tonno sgocciolato,sale,pepe,olio e prezzemolo tritato

    Mescolate il ripieno con cura

  3. Farcite i pomodori e poneteli in un piatto da portata

    Coprite i pomodori con pellicola trasparente  e fateli riposare in frigo per un oretta

    Servite le barchette di pomodori con patate e tonno in piatti individuali e buon appetito

     

    Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!

Note

Prepara queste barchette in anticipo e tienile chiuse in un contenitore in frigo fino al momento di servirle

Puoi aggiungere anche un cucchiaio di maionese al ripieno

Al posto del tonno puoi usare anche del salmone sempre sott’olio e procedere come da ricetta

Precedente Sandwich croccante farcito Successivo Bombette di frolla dolci

5 commenti su “Barchette di pomodori con patate e tonno

  1. Ciao! Mi capita spesso di passare di qui, mi piace il tuo blog, ma non ho mai commentato. Stavolta, però, non posso farne a meno. Mi stavo scervellando sulla cena di stasera e poi sei apparsa tu con questi pomodori. mi son detta: ho tutto! Quindi posso procedere. Tra l’altro ho da poco imparato la maionese light veloce e quidi… grazie per l’idea! Se mi vengono bene li posto. A presto. Marta

  2. Ciao. Detto, fatto! Ottimi, ho solo fatto qualche variante. Li ho pubblicati e ho, ovviamente, messo il tuo link. Grazie ancora e a presto

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.