Baccala con pomodorini olive nere e capperi

Baccalà con pomodorini olive nere e capperi è la ricetta di oggi visto che è venerdì e in genere si mangia pesce!Qaunt’è buono il baccalà vero?A noi grandi piace tanto ha un sapore unico!Cucinato così poi è la morte sua!Anche con le patate è strabuono poi metterò anche questa ricetta se siete interessati..Potete sostituire questo pesce  se non lo gradite con il merluzzo,oppure un altro a vostro piacere basta che sia polpa di pesce sfilettata.Adatta per il periodo di quaresima

 

Baccala con pomodorini olive nere e capperi

 

Ingredienti per 3 porzioni di baccala con pomodorini:

 

600gr di baccala

60gr di olive nere(possibilmente di Gaeta)

50gr di capperi dissalati

400gr di pomodorini freschi o in scatola

2spicchi d’aglio

1 rametto di prezzemolo

Olio extra vergine di oliva

Sale(se occorre)

 

Procedimento:

Vi consiglio di acquistare il baccala sotto sale vi costerà meno,basta metterlo a bagno in abbondante acqua fredda e cambiare l’acqua mattina e sera per 3 giorni

 Mettete i capperi in un colino e togliete il sale sciacquandoli molte volte sotto l’acqua corrente

Lavate bene il prezzemolo e tritatelo con un coltello

Prendete una padella antiaderente,fate soffriggere l’olio con l’aglio precedentemente sbucciato

Appena l’aglio sarà colorito calate i pomodorini,le olive,i capperi dissalati e il prezzemolo 

Lasciate insaporire per 10 minuti il sughetto prima di aggiungere il baccalà,deve restringersi un pò

Aggiungete il baccala al sugo e lasciatelo cuocere a fiamma dolce per trenta/quaranta minuti

Assaggiate il sughetto se necessario salate,in genere non metto sale perchè il baccalà è già saporito di suo

Il baccala ai pomodorini è pronto quando inizia a spaccarsi

Spegnete la fiamma e servite il baccalà ad ogni commensale con una bella manciata di prezzemolo fresco

Se piace potete aggiungere anche un peperoncino che ci sta benissimo,io l’ho omesso perchè a mio marito non piace molto il piccante dice che copre il sapore,io invece lo metterei ovunque hihihihiihihi

 

ricette con il baccalà

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baccalà alla napoletana

 

 Buona giornata a tutti quelli che passano di qui e buon fine settimana!Sperando sia soleggiato!Ciaoo

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15 commenti su “Baccala con pomodorini olive nere e capperi

  1. Il profumo è arrivato fino a Torino… che bontà!!!
    La febbre mi ha lasciata, ma ho una tosse pazzesca, si preannuncia un bel we 🙂
    Bacioni tesoro, passa un felicissimo fine settimana!!!

  2. Elisabetta il said:

    La mia mammina fa sempre il merluzzo così, le dirò di farci anche il baccalà, sarà buonissimo di sicuro! Un bacione e buon week-end

  3. Ma che aspetto meraviglioso che ha questo piatto
    davvero bellissimo e davvero goloso!!!!!!!!!!
    Complimenti Tina!!!!
    Un bacio grande bella Campana
    Buona serata

  4. io non amo particolarmente il baccalà ma preparato con olive e capperi è sicuramente una delizia! amo le olive di gaeta con cui preparo spesso sughetti!:) un abbraccio carissima:*

  5. a me il baccalà piace in tutti i modi: fritto, al forno e poi come lo hai preparato tu, con questo sughetto delizioso, proprio un ottimo piatto! complimenti e buona notte!

  6. buonissima questa ricetta e poi facile e versatile. dalle mie parti c’è anche una versione che prevede la frittura del baccalà e poi la cottura nello stesso modo che hai proposto nella tua ricetta . Inoltre il sughetto viene utilizzato anche per condire la pasta in particolar modo le mafaldine ricce e questo è tipico del periodo natalizio. Consiglio, sbriciolate un po’ di baccalà nel sugo diventerà ancora piu’ buono. un abbraccio, Peppe.
    http://peppeaifornelli.blogspot.it/

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