Baccala con le patate

Baccala con le patate,come promesso ecco la ricetta!Dopo il baccala fritto,baccalà con arancia e il baccalà con pomodorini non potevo non postare anche questa ricetta,la mia preferita poi!!Provate questa variante vi piacerà molto anche a voi!Adatta per il periodo di quaresima

 

Baccalà con le patate

500gr di filetto di baccalà

600gr di patate

100gr di pomodorini

1 costa di sedano

Mezza cipolla

 

 

Procedimento:

Comprate il filetto di baccalà salato e mettetelo a bagno in una capiente ciotola piena d’acqua per fargli perdere il sale in eccesso

Lasciate il baccalà a bagno per 3 giorni e cambiate l’acqua mattina e sera

Sbucciate le patate lavatele, fatele a spicchi e tenetele da parte

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e poneteli da parte

Tagliate la cipolla  a fettine sottili e il sedano lavato a pezzettini piccoli

In una capiente padella mettete l’olio con la cipolla,il sedano,le patate e i pomodorini e fate insaporire,coprite con l’acqua e lasciate cuocere per 15 minuti

Aggiungete anche il baccalà e fate cuocere per 30 minuti,o comunque finchè non inizia ad aprirsi

A cottura ultimata assaggiate il baccala con le patate,se occorre salate e servite

 

ricette con il baccalà

 

 

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18 commenti su “Baccala con le patate

  1. Eh no…. da buona mezzo-vicentina non posso apprezzare il tuo baccalà!!!
    Non si fa così e poi ci vuole la polenta!!!!!!!!! prrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
    Scherzo ovviamente….. 🙂
    P.S. Mattia ti ha inviato la richiesta di amicizia!?!?!?!? ahahahhahahaha

  2. meraviglia! uno dei piatti preferiti del mio papà, a casa da piccola il venerdì era un rito…ciao tesoro mi fai sempre tornare indietro con i ricordi grazie alle tue ricette <3

  3. ah chè buono il baccala si….bravissima bella ricetta!!la mia mamma lo fa con le patate ma al forno….quest’anno per le feste le dico di cambiare!!ihih….buon fine settimana tina

  4. Elisabetta il said:

    Questo è perfetto per la vigilia di Natale, a casa mia si fa sempre il baccalà fritto, ma bisogna pur cambiare ogni tanto… bacioni

  5. ma nooooooooooooooooooo .. no no non puoi farmi vedere un piatto così ..ì ì ….. troppoooooo..o o….. buonoooo..ono ono …. scusa l’eco, ma da quà su per farmi sentire da te devo urlare … iihhiii 😀

  6. anche questa ricetta, come tutte le altre proposte con il baccalà, è sicuramente da provare, poi questo contorno di patate è proprio ottimo! baci e buona serata!

  7. Che aspetto invitante!!!!
    eh si che non poteva mancare questa versione
    assolutamente no
    Un bacione bella cuoca
    e COMPLIMENTIIIIIIIIIIIIIII

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