Arrosto al latte cotto in padella, un delizioso secondo adattissimo al pranzo domenica e delle feste. Avevo voglia di cambiare un po e ho provato questa versione.. provatela è semplicissima! Arista tenerissima e gustosa con quella delicata crema al latte! Un secondo piatto da ristorante che vi conquisterà per la delicatezza e semplicità. Venite in cucina con me e vediamo cosa vi occorre per realizzare questa semplice e gustosa ricetta Arrosto al latte
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gArista
- 800 gLatte intero
- 2 spicchiAglio
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Massaggiate l’arista con del rosmarino secco. Versate l’olio extra vergine di oliva con gli spicchi di aglio sbucciati in una capiente pentola antiaderente dai bordi alti.
Ponete l’arista e il rosmarino nella pentola. Fate rosolare da entrambi i lati.
Versate il latte fino a coprire l’arista. Fate cuocere l’arista con il coperchio a fuoco lento per circa 1 ora, un ora e 30.
A fine cottura, cioè quando il latte si sarà completamente ristretto, togliete l’arista dalla pentola e lasciate raffreddare bene prima di tagliarla.
Nel sugo rimasto invece, aggiungete un cucchiaio di farina setacciata, mettete sul fuoco e fate addensare la crema al latte(potete farlo anche al momento prima di servirla in tavola).
Tagliate le fettine di arista sottili, al momento di servirle riscaldate il sughetto ed aggiungetelo sopra le fettine di arista.
Servite l’arrosto al latte in piatti individuali e buon appetito a tutti!
Note
Questo arrosto al latte può essere servito anche per il pranzo di Natale e di Capodanno, potete preparare questo arrosto in anticipo e riscaldare la crema al momento prima di servirla.
Per un menù completo vi consiglio di abbinarci questi gnocchetti alle verdure con crema allo zafferano Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Tina ma ha un aspetto bellissimo..è uno dei piatti che mangio da quando sono piccola..di solito lo prepara il mio babbo..ed è sempre un successone..buona giornata carissima!!
Ciao Tina!Complimenti ottimo secondo buonissimo!Buon w.e.
io non ho mai cucinato l’arista, non si finisce ma di imparare, un abbraccio….
buonissimo… che foto invitantee!!
è proprio un piatto della domenica …
a casa mia è fatto spesso..uniche differenze.. il vino
al posto del marsala e non frullo il sughetto
provero’ questa variante..Grazie!!
buon fine settimana!!
Tina ma pensa che proprio ieri sera ho cucinato arista, ma non così ho uysato un pò di fritta tanto per essere in linea con il mio contest ahahah, mi sono comunque segnata la ricetta perchè quel sughetto che si vede in foto mi ispira molto. un bacione dolcissima e buon sabato
Io lo faccio spessissimo, i miei l’adorano, solo che non uso marsala ma nel rosolarlo un bel po’ di vino bianco……Sempre ottimo e appagante!!!!
Fantasticoooo! Adoro l’arista e questa fatta da te, con la morbidezza del latte, deve essere una libidine per il palato!
Bellissima riuscita e mi piace l’aggiunta del marsala che da sempre un qualcosa in più 😀
Buona l’arista!!!
mai fatta con il latte…ma vino e pancetta…proverò questa variante più delicata magari rimane più delicata della mia rozza!
Buon Sabato
A casa mia quando cucino l’arista al latte son tutti felici!! Proverò anche questa versione, decisamente invitante!!!!
Felice we!!!!!
Un bacione!!!
veramente un aspetto invitante da provare……
Mi leggi nel pensiero… proprio l’altro giorno cercavo una ricetta dell’arista al latte, e la tua mi convince molto. La proverò di sicuro, grazie e buona domenica! ^^
Sai non l’ho mai preparata al latte, dev’essere davvero molto buona, prima o poi la farò, ciaoo!
Buonissima!!1 anch’io ho una ricetta simile, dalla foto sembra tenerissima!!!
buona!ho sentito tanto parlare della cottura della carne nel latte ma non ho mai provato,per le bambine è sicuramente nutriente!baci cara buon fine settimana
Buon giorno!!!!!!!!!! Io adoro l’arista al latte…. mai messo il marsala, proverò.
Baci e buon fine settimanaaaaaaaaaaaaa
ne ho tanto sentito parlare ma non lho mai provato- ne a farlo ne a mangiarlo…vorrà dire che prima o poi arriverà al volta buona! tanti baci tina 🙂
ottima questa arista è proprio da provare, mi sono unito ai tuoi lettori e ho scoperto anche il tuo contest che termina stasera, se faccio in tempo vorrei partecipare mi farebbe molto piacere!!! Vieni a farmi visita ti aspetto!!!
a me quel puccino piace proprio , non sono una gran fan della carne , e di sicuro con questo piatto avrei fatto nel seguente modo : riempio di carne i piatti dei familiari , per me ne conservo una fettina e poi divido la salsina , io ne metto 3/4 nel mio piatto , quel che rimane lo divido agli altri … ahahaha
Baciuzzi
una bella alternativa di cuocere l’arista!cmplimenti!
Ha un aspetto delizioso… viene proprio voglia di assaggiarla.
Buon fine settimana.
ho appena pranzato…..ma lo rifarei se ne avessi un piatto…bbuuoooonooooo
Purtroppo a casa mia non lo mangerebbero!
Ottimo però!
Baci e buon we
Semplicemente delizisa Tina, un abbraccio e buona serata!!!!!
Splendia ricetta, dev’essere gustosa e delicata! 🙂
Buon fine settimana!
E’ davvero un ottimo piatto e secondo me il modo migliore di mangiare l’arista che altrimenti è un pò stopposa e asciutta. Ciao e buon w.e
buonissima e tenerissima….mi hai dato l’idea per domani….grazie cara e buona domenica 😀
Ciao Tina cara!!!
Anche a casa mia si fa spesso solo che ha un procedimento un po’ diverso, sono sicura che anche la tua versione è buonissima!
Buona serata e buona domenica ;-)!!!
Cara Tina mi sono mancate le tue bellissime ricette!!!
Ma ora mi rifarò
Era un pò che non ti passavo a trovare…….questo arrosto ha un aspetto splendido!!!
lo faccio quasi simile anche io:)
Baci e buona serata
Laura
Deliziosa!!! Ne ho preso una giusto oggi…trovato come farla 😛 Grazie ^__^
Giusto il pranzo per domani! E’ sempre un piacere venire nel tuo blog per scoprire ricette semplici e sempre validissime. Buona domenica
Buongiorno carissima….mi hai dato una bella idea per il pranzo…Ho giusto giusto un’Arista di maiale….Buona domenica!!!
wow! mamma mi cucina sempre l’arista e mi lamento che me la fa sempre uguale….bene bene le farò leggere la tua ricetta!!! 😀
è un ottima per ricetta per valorizzare un ottimo carne di qualita con un buon rapporto qualità prezzo
Ciao, tesoro spero tu abbia passato una buona domenica.
Siamo felici che ti sia piaciuta!
Un abbraccio!
ciao, ti vorrei invitare al mio primo contest “DENTRO AL RICCIO”, ricette a base di CASTAGNE! Se ti và, passa a trovarmi. http://dentrolapentola.blogspot.com/2011/10/dentro-il-riccioil-primo-contest-di.html
Una ricetta veramente buona….morbida e sfiziosa…….
mmmm deve essere buonissima! complimenti 😀
Anche questo come secondo per domani non è male!!! Continuo a sbirciare nel blog!!!
io aggiungo anche alcune carote, alla fine frullo il sughetto. eccezionale!!!!
Grazie per la dritta Vilma proverò..ciao buona domenica
Buona domenica anche a te!
Grazie mille!Un abbraccio cara
Ciao Tina è veramente buona l’arista soprattutto al latte, ma hai mai provato a mettere l’alloro al posto del rosmarino? È veramente deliziosa e molto delicata baci…..fammi sapere se ti piace ciao
Ciao Nana non l’ho mai usato ma se dici che è delizioso lo proverò sicuramente e ti farò sapere.Grazie mille per il suggerimento un abbraccio ciao