ARISTA TONNATA RICETTA CREMOSA, SECONDO PIATTO SPECIALE, SI PREPARA IN ANTICIPO QUESTA ARISTA GUSTOSA! UN SECONDO PER LA DOMENICA E NON. Un secondo piatto delizioso da servire freddo, semplice ed economico. Seguite la mia ricetta, vediamo cosa vi occorre
ARISTA TONNATA RICETTA CREMOSA

- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 persone:
- 1 kgArista
- 1Carota
- 1Sedano
- 1Cipolla
- 1.5 lBrodo
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioCapperi
Preparazione
Preparate in anticipo la salsa tonnata come da ricetta che trovate QUI
Preparate il brodo come da abitudine(io lo faccio con sedano carota patata e cipolla,aggiungo il doppio dell’acqua che poi mi servirà per la preparazione e lascio cuocere per un oretta)
Filtrate il brodo e tenetelo da parte
Potete anche preparare un brodo veloce con il dado meglio se fatto in casa se lo avete
Lavate il sedano e raschiate le carote
Sbucciate la cipolla e tagliate tutte le verdure a dadini
Mettere in un ampia casseruola l’olio extra vergine di oliva con cipolla carote e sedano fatti a pezzetti
Lasciate rosolare qualche minuto
Aggiungere l’arista di maiale e fatela rosolare da entrambi i lati, giratela delicatamente
Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare
Coprite con brodo, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per 70 minuti circa
A cottura togliete la carne dalla casseruola e lasciatela raffreddare bene, l’ho preparata la sera precedente
Tagliate la carne con un coltello ben affilato a fettine sottilissime
Ponete le fettine di carne in un piatto grande da portata, aggiungete la salsa tonnata, spalmatela con una spatola.
Lavate bene i capperi sotto acqua corrente, fateli sgocciolare e tamponateli delicatamente con carta assorbente e decorate la carne.
Servite l’arista tonnata in piatti individuali e buon appetito!
ARISTA TONNATA
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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