Arista in padella

Arista in padella tenera, un secondo piatto della domenica o giorni di festa semplice e dal successo assicurato. Tante dritte per rendere questa arista in padella perfetta. Arista succosa e saporita, accompagnatela con delle gustose patate al forno   Arista in padella

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gArista
  • 300 gBrodo vegetale
  • 200 gVino bianco secco
  • 1Sedano
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparate il brodo con sedano carota cipolla e patata, lasciatelo cuocere per un oretta circa, preparatelo anche in anticipo oppure potete utilizzare anche un dado da cucina home made.  

  2. Sbucciate la cipolla e la carota, lavate il sedano. Tritate tutto finemente con un mix e mettete il trito in una padella con l’olio extra vergine di oliva.

  3. Ponete nella padella anche l’arista di maiale e lasciatela rosolare a fiamma vivace da entrambi i lati. Non punzecchiatela con la forchetta ma giratela delicatamente con una spatola.

  4. Sfumate poi l’arista con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Versate anche il brodo e aggiungete il rametto di rosmarino.

  5. Fate cuocere l’arista di maiale  per circa 1 ora con coperchio controllando ogni tanto la cottura. A cottura togliete la carne dalla padella e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette.

  6. Frullate le verdure con il sughetto, trasferitelo in pentola e aggiungete un cucchiaio di amido di mais setacciato, mescolate finchè la salsa non si sarà addensata.

  7. Tagliate l’arista di maiale a fette, insaporitela con la salsa preparata e servitela in piatti individuali, buon appetito!

Note

Se cercate altre ricette di secondi per la domenica , vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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