- Valle D’Aosta – Scaloppa di trota alle erbe Â
- Piemonte –Acciughe al VerdeÂ
- Lombardia – Antipasto di Verdure e TonnoÂ
- Trentino Alto Adige – Trota alle mele della Val di Non
- Veneto – Sarde in saor
- Friuli Venezia Giulia Risotto con granzoporoÂ
- Emilia Romagna – Spiedini di pesce alla romagnolaÂ
- Liguria – baccalà pinÂ
- Toscana – Polpo in galeraÂ
- Umbria – Trota in salsa verdeÂ
- Marche – Canocchie con la peperonataÂ
- Abruzzo – Antipasto marinaro
- Molise –Tagliolini alla termolese
- Lazio – Bucatini con le telline e “fritto de paranza”Â
- Campania – Alici arreganate qui
- Puglia – Frittura di paranzaÂ
- Calabria – Pesce spada alla ghiottaÂ
- Sicilia -Involtini di Pesce spada alla MessineseÂ
- Guest blog per il mese di Maggio Calabria- Bucatini con lo stocco (bucatini cu u stoccu)Â
Ingredienti per 2 persone:
- 250gr di alici
- 2 spicchi di aglio
- 60ml di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio abbondante di origano
- prezzemolo se piace
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Procedimento:
Pulite le alici togliendo la testa e le interiora senza aprirle
Lavatele bene sotto l’acqua corrente e tenetele a sgocciolare
In una teglia mettete l’olio,aggiungete le alici senza sovrapporle e conditele con l’aglio tritato,aceto,origano e sale
Mettete il coperchio e lasciatele cuocere a fiamma vivace per dieci minuti
Servite le alici arreganate calde o tiepide e buon appetito
Buonissime. Sai che io le spino anche, così poi dopo non perdo tempo e me ne mangio tante 😀
Un bacione
E’ stato un piacere fare parte del gruppo, tutte ricette meravigliose. Grazie!!!!
Onestamente leggendo il titolo, giuro che non ci sarei mai arrivata a capire quale fosse l’abbinamento con le alici….che bontà ! queste le voglio proprio provare….potrei riuscirci, ma mi farò pulire il pesce perchè ho serie difficolta!!
complimenti per tutto e questa ricetta non la conoscevo affatto!
ecco che significa arreganate, anche io amo il pesce azzurro, è buono, fa bene e costa pochissimo, queste alici sono da provare subito, baci
Che bello! Un tuffo nel passato: mi sono ricordata di quando me le preparava la mia nonna ed io facevo delle vere scorpacciate.Poi non le ho mangiate più così buone.
Complimenti per l’interpretazione fedele!!!
Io non le faccio mai: me le prepara sempre mia mamma! LE adoro comunque.
QUi fa un caldo allucinante!! NOn ce la faccio più e siamo solo agli inizi.
non conoscevo questa ricetta l’origano poi e un aroma che uso spessimo complimenti 🙂 Bacio
uh quanto sono buoneeee…
brava!
le alici mi piacciono un sacco, un abbraccio SILVIA
che buoneeee…anch’io le faccio un pochino diverse però….per esempio non metto aceto …mi hai incuriosita…proverò anche così…;)
sono buonissime! ogni tanto le faccio anche io per evitare il fritto
ecco il significato!!!!
la ricetta mi ispira parecchio…diciamo che è ub sottaceto cotto…me lo passi? complimenti!!!!
Molto buone tesoro 🙂
si e’ un buonissimo piatto!! 😉
un bacio, felice giornata 😀
e io ti capisco a volo ihihihiihihihi buonissime come sempre complimenti per le ricette e per le spiegazioni dando valore alle nostre ricette
Questo piatto lo conosco bene, la vicinanza del Molise con la Campania ha permesso che le ricette arrivassero anche da noi, irresistibile e gustosissimo e poi l’origano dà un sapore unico!!
Bella ricetta
il sapore e il profumo dell’origone si abbina molto bene con questo tipo di pesce 🙂
Buon appetito sì con questa ricettina! Ciao Tina un bacio grande
Ecco da cosa deriva quel nome… dall’origano, che io adoro. Ha un buonissimo aroma, soprattutto quello che si trova dalle tue parti.
Bellissima proposta cara Tina.
Un abbraccio.
Una magnifica ricetta Tina!! Complimenti e perdona se arrivo solo ora… un abbraccio e buona domenica
un abbinamento favoloso, complimenti per questa meraviglia
Ciao Tina
Un abbraccio
Pensa che il pesce arreganato è quello che avrebbero servito a cena all’albergo il giorno che sono ripartita… e proprio quel giorno mi è stato spiegato che significa con tanto origano! E adesso non mi resta che provare Tina!”!! Io riesco a vedere solo l’immagine centrale. Dipende da me, o da te??? Bacio!
Mamma miaaaaaaa!!! Adoro le aliciiiii e tu sei sempre grandiosa :)))) passami una tegliaaaaaaa :))))) bacioni
Ottima davvero come ricetta! oltre a fare bene il pesce azzurro è delizioso!!Complimenti davvero e scusa se non sono passata prima!!
baci