ALBERELLI TONNATI

ALBERELLI TONNATI di pasta sfoglia antipasto veloce per il cenone! Si preparano in pochi minuti questi sfiziosi alberelli ,si tagliano e farciscono a piacere! Io ho utilizzato una semplice salsa tonnata ma potete utilizzate qualsiasi altra salsa o crema di vostro gusto!

ALBERELLI TONNATI di pasta sfoglia antipasto veloce per il cenone!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 20 alberelli

  • 200 gRobiola
  • 150 gTonno sott’olio
  • 1 pizzicoPrezzemolo
  • q.b.Sale e pepe
  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 1Tuorlo (per spennellare)

Preparazione

  1. Lavate e tamponate con carta assorbente il prezzemolo fresco, Tritatelo finemente e tenetelo da parte. Mettete la robiola in una ciotolina

    Aggiungete al formaggio il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe

  2. Sgocciolate bene il tonno nel suo olio di conservazione.

  3. Mettete il tonno ben sgocciolato nella ciotola con la robiola. Mescolate bene il composto aiutandovi con una spatola da cucina.

  4. Tenete il ripieno di salsa tonnata in frigo per una ventina di minuti a raffreddare.

  5. Srotolate sul piano da lavoro il rotolo di pasta sfoglia rettangolare

    Ritagliate con taglia biscotti a forma di alberello la vostra pasta sfoglia.

  6. Eliminate gli avanzi, mettete gli alberelli di pasta sfoglia sulla leccarda rivestita di carta forno

    Fate riscaldare il forno modalità ventilato a 180°

    Separate il tuorlo dall’albume

    Spennellate con il tuorlo gli alberelli di pasta sfoglia

  7. Infornate i vostri alberelli di pasta sfoglia e lasciatevi cuocere fino a doratura, circa 15 minuti

    A cottura sfornate i vostri alberelli di pasta sfoglia e lasciateli raffreddare

  8. Tagliate gli alberelli a metà e farciteli con una spatola con la crema al tonno. Poneteli su un vassoio da portata e serviteli

ALBERELLI DI PASTA SFOGLIA

Se cercate altre ricette con la pasta sfoglia dolci o salate,vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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