Agnello ripieno con patate

Agnello ripieno con patate,un secondo piatto ricco e gustoso.Per questa ricetta dovete usare un cosciotto di agnello disossato,il mio l’ho fatto dissosare dal macellaio ho evitato la noia.Provatelo è davvero ottimo

Ingredienti per 6 persone:

1 cosciotto di agnello disossato da 1 kilo

150gr di salsiccia

30gr di pinoli

40gr di mollica di pane

40gr di parmigiano

1 uovo

1 rametto di prezzemolo

100ml di vino bianco

Olio extra vergine di oliva

1 spicchio d’aglio

700gr di patate

rosmarino

Salvia

Sale

Pepe

cosciotto di agnello agnello con patate al forno

Procedimento:

Bagnate la mollica di pane con metà vino bianco,strizzatela ed ponetela in una ciotola

Aggiungete la salsiccia sbriciolata,l’aglio spellato e tritato finemente,i pinoli,parmigiano,sale,pepe e l’uovo

Amalgamate il ripieno ben bene

Ponete il cosciotto di agnello sulla spianatoia e farcitelo,inserendo il ripieno al centro

Arrotolate il cosciotto di agnello e legatelo con lo spago da cucina facendo attenzione a non far uscire il ripieno

Ponete l’agnello ripieno in una teglia da forno con l’olio e lasciatelo rosolare sul fuoco da entrambi i lati

Tagliate le patate e tagliatele a tocchetti

Mettete le patate nella teglia,aggiungete rosmarino e salvia,sale e il vino bianco

Trasferite la teglia in forno a 180°statico e lasciate cuocere l’agnello con le patate per 50 minuti,aggiungendo a metà cottura del brodo se fosse necessario

A cottura ultimata lasciate intiepidire l’agnello ripieno

Tagliate l’agnello ripieno solo quando è tiepido e servitelo con le patate

17 Risposte a “Agnello ripieno con patate”

  1. Tina, buongiorno, ma dimmi che piatto strasucculento ti sei inventata!!! Bellissimo che stà per buonissimo!! La foto fa venire voglia di mangiarlo anche la mattina alle 9.00 di mattina un abbraccio Manu.

  2. tesorooo! mi piace troppo l’agnello! in genere lo faccio al forno con tanti aromi! non ho mai pensato a farlo ripieno, sicuramente è squisito!

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