Stecche salate di pasta sfoglia veloci
Stecche salate di pasta sfoglia veloci
Ingredienti per 6 stecche salate:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
200 grammi di formaggio filante(io scamorza)
6 fettine di salame( o altro)
1 uovo per spennellare
Procedimento:
Tagliate a dadini la scamorza e fate a pezzi il salame
Stendete sul piano da lavoro la pasta sfoglia dopo averla srotolata dal suo involucro
Tagliate la pasta sfoglia in 6 rettangoli,fateli uguali aiutandovi con un righello
Farcite le stecche(metà,solo una sfoglia,l’altra vi servirà per ricoprirle ) con la scamorza tagliata a dadini e il salame fatto a pezzi
Mettete in una ciotola l’uovo con un goccio di latte e sbattetelo velocemente con una forchetta
Spennellate prima i bordi della sfoglia farcita con l’uovo
Adagiate l’altra sfoglia e fate pressione sui bordi con i rebbi di una forchetta sigillandoli bene
Spennellate a questo punto anche la superficie con l’uovo
Mettete le stecche salate di pasta sfoglia con tutta la sua carta forno,sulla teglia del forno
Fate cuocere a 180°forno ventilato per circa 15/20 minuti o comunque fino a doratura
A doratura sfornate le stecche salate
Servite le stecche salate di pasta sfoglia veloci ancora calde e buon aperitivo/cena a tutti
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