Ciambella con farina autolievitante
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm:
- 4 uova
- 270 grammi farina autolievitante(farina che lievita)
- 30 grammi cacao dolce
- 80 grammi cioccolato fondente
- 250 grammi zucchero
- 150 ml latte
- 130 ml olio semi mais
- 125 grammi yogurt bianco
- 1 bustina vanillina
Ciambella con farina autolievitante
Procedimento:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e fatelo raffreddare
Mettete in un ampia ciotola le uova con lo zucchero,montatele con l’aiuto dello sbattitore elettrico per 5 minuti
Aggiungete poi a cucchiaiate la farina,inserite il successivo cucchiaio solo quando il precedente è stato incorporato bene all’impasto
Aggiungete olio,latte e terminate con la farina
Inserite per ultimo lo yogurt e vanillina
Aggiungete anche il cioccolato fondente e mescolate
Imburrate lo stampo a ciambella da 24 cm
Versate l’impasto nello stampo
Cuocete la ciambella in forno statico a 180°per circa 45 minuti
Controllate la cottura prima di sfornare la ciambella,il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno
A cottura sfornate la ciambella con farina autolievitante e fatela raffreddare bene prima di tagliarlo e gustarlo
Tina non ho la farina autolievitante da fa fuori,ma ho tanta voglia di far fuori la tua ciambella…quindi mi tocca ingegnarmi!Faccio colazione con una fetta della tua ciambella e con te se vuoi farmi compagnia!Assettati oì e chiacchieriamo un pò…Tutto bene cara!Un bacio grande!
ciao molto invitante la tua ricetta che stò per stampare. Ti chiedo posso mettere meno zucchero ? Qual’è la percentuale tra farina e zucchero ? grazie.
p.s. il problema è valori glicemia sballati.
Buona giornata
Ciao Maria Cristina aggiungi 150 grammi di zucchero non diminuire la dose di farina.Grazie a te