Torta salata mozzarella e pomodori
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 grammi di mozzarella
- 200 grammi di lattuga
- 80 grammi di pomodorini
- 6 acciughe sott’olio
- 20 ml olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
- 1 tuorlo d’uovo
Torta salata mozzarella e pomodori
Procedimento:
Pulite,tagliate e lavate la lattuga Mettetela in una ciotola e conditela con olio extra vergine di oliva,sale e pepe e mescolate
Lavate e tagliate i pomodorini a fettine
La mozzarella deve essere asciutta vi conviene tagliarla un paio di ore prima a dadini e tenerla in frigo
Accendete il forno a 200°ventilato
Stendete la pasta sfoglia con la carta forno nello stampo Io avevo la pasta sfoglia rettangolare,l’ho adattata per lo stampo tondo tagliandola 😀
Mettete sul fondo dello stampo la mozzarella a dadini
Aggiungete la lattuga e i pomodorini inserite anche le acciughe sott’olio
Piegate la pasta sfoglia e spennellate i bordi con il tuorlo d’uovo
Infornate la torta salata e lasciatela cuocere per 25 minuti
Se è il caso copritela a metà cottura con carta alluminio
A cottura sfornate la torta salata mozzarella e pomodori,lasciatela intiepidire prima di tagliarla e servirla
tina questa è splendidamente buonissima!!!mi piace un saccooooooo