Polpettone in crosta

Polpettone in crosta un secondo da urlo, facile e gustoso! Ottimo da presentare in tavola nei giorni di festa ed è semplicissimo da realizzare! Ricetta imperdibile! Provalo per le festività natalizie! Morbidissimo e dal ripieno goloso!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gCarne trita
  • 70 gPane bianco in cassetta
  • 40 gParmigiano reggiano
  • 1uovo
  • 1Tuorlo
  • 1 ramettoPrezzemolo

Per farcire

  • 100 gProsciutto cotto
  • 200 gScamorza (provola)
  • 1Tuorlo (per spennellare)
  • 1 rotoloPasta Sfoglia

Preparazione

  1. Metti il pane in cassetta in una ciotola, bagna con acqua e lascialo un minuto.

  2. Strizzalo per bene e mettilo nella ciotola con carne trita. Aggiungi alla carne l’uovo intero, il tuorlo, il parmigiano, sale e prezzemolo tritato finemente.

  3. Lavora velocemente fino a rendere l’impasto sodo e compatto, se occorre aggiungi del pane grattugiato.

  4. Stendilo sulla carta forno e forma un rettangolo. Farciscilo con prosciutto cotto e formaggio.    

  5. Arrotola il polpettone ben stretto aiutandoti con la carta forno. Stendi anche la pasta sfoglia e poni al centro il polpettone.

  6. Chiudi la sfoglia e metti la chiusura sul fondo. Metti in un bicchiere tuorlo e latte e mescola.

  7. Spennella la superficie con il tuorlo. Alza il polpettone con la carta forno e ponilo nello stampo a plumcake.

  8. Fai cuocere il polpettone in crosta a 180°forno statico per almeno 60 minuti. Sforna il polpettone in crosta e lascialo intiepidire prima di tagliarlo a fette e servirlo.

Note

Alla prossima ricetta ciao ciaoooo!!!

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