Polpettone in crosta un secondo da urlo, facile e gustoso! Ottimo da presentare in tavola nei giorni di festa ed è semplicissimo da realizzare! Ricetta imperdibile! Provalo per le festività natalizie! Morbidissimo e dal ripieno goloso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gCarne trita
- 70 gPane bianco in cassetta
- 40 gParmigiano reggiano
- 1uovo
- 1Tuorlo
- 1 ramettoPrezzemolo
Per farcire
- 100 gProsciutto cotto
- 200 gScamorza (provola)
- 1Tuorlo (per spennellare)
- 1 rotoloPasta Sfoglia
Preparazione
Metti il pane in cassetta in una ciotola, bagna con acqua e lascialo un minuto.
Strizzalo per bene e mettilo nella ciotola con carne trita. Aggiungi alla carne l’uovo intero, il tuorlo, il parmigiano, sale e prezzemolo tritato finemente.
Lavora velocemente fino a rendere l’impasto sodo e compatto, se occorre aggiungi del pane grattugiato.
Stendilo sulla carta forno e forma un rettangolo. Farciscilo con prosciutto cotto e formaggio.
Arrotola il polpettone ben stretto aiutandoti con la carta forno. Stendi anche la pasta sfoglia e poni al centro il polpettone.
Chiudi la sfoglia e metti la chiusura sul fondo. Metti in un bicchiere tuorlo e latte e mescola.
Spennella la superficie con il tuorlo. Alza il polpettone con la carta forno e ponilo nello stampo a plumcake.
Fai cuocere il polpettone in crosta a 180°forno statico per almeno 60 minuti. Sforna il polpettone in crosta e lascialo intiepidire prima di tagliarlo a fette e servirlo.
Note
Alla prossima ricetta ciao ciaoooo!!!
Trovi altre ricette sfiziose nel blog, clicca QUI
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!
Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!