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Ziti gratinati con prosciutto e mozzarella

Hanno una superficie croccante questi ziti gratinati con il prosciutto e la mozzarella, un cuore filante ed un gusto delicato….

Ingredienti 4 persone

Ziti 350 g

Mozzarella di bufala 150 g

Prosciutto cotto (in cubetti) 100 g

Porro 1

Parmigiano Reggiano grattugiato 50 g

Burro 50 g

Olio di oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Pulire il porro e privarlo delle foglie più esterne, lavarlo e tagliarlo a piccoli pezzi. Appassirlo dunque in un pentolino con due cucchiai di olio ed un cucchiaio di acqua; aggiungere un pizzico di sale, mescolare ed aggiungere il prosciutto tagliato precedentemente in piccoli cubetti.

Lasciare insaporire per alcuni minuti.

Spezzare dunque in almeno tre parti gli ziti e cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli in una zuppiera.

Unire i porri ed il prosciutto agli ziti, mescolare ed aggiungere anche il burro ed il parmigiano Reggiano grattugiato.

Tagliare la mozzarella di bufala a pezzetti ed unirla alla pasta, quindi trasferire il tutto in una pirofila; passare gli ziti in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

Aggiungere del pepe sugli ziti gratinati con prosciutto e mozzarella e servirli subito, ancora caldissimi.

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