Sapori contrastanti nella trota affumicata al cartoccio, dati dalla trota fresca farcita con dei filetti di trota affumicata, da abbinare, anzi, cuocere con patate e carote….
Ingredienti
Trote 4 (circa 250 g cad.)
Trota affumicata 120 g
Patate 2 medie
Carote 3 medie
Aneto q.b.
Prezzemolo q.b.
Limone 1
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Pulire le trote ed asciugarle con della carta da cucina; salare l’interno e farcire le trote con i filetti affumicati precedentemente tagliati a striscioline.
Aggiungere anche una piccola quantità di aneto, prezzemolo tritato e scorza di limone grattugiata (circa un pizzico per ogni trota).
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine molto sottili, pelare le carote e tagliarle a piccoli tocchetti, scottare entrambe in acqua salta per alcuni minuti e metterle da parte.
Preparare dunque 4 rettangoli di carta forno di dimensioni adeguate a contenere abbondantemente le trote e disporre su ogni rettangolo patate e carote. Aggiungere su patate e carote sale, pepe ed un filo di olio, adagiarvi sopra le trote farcite e chiudere i cartocci sigillandoli accuratamente.
Trasferire i cartocci su una teglia da forno e cuocerle in forno preriscaldato a 220° per 25 minuti.
A cottura ultimata lasciare riposare le trote affumicate al cartoccio per almeno 5 minuti, quindi aprirli e spruzzare una piccola quantità di limone su ciascun pesce; aggiungere anche, a piacere, della scorza di limone su ogni trota.
La trota affumicata al cartoccio è pronta per essere servita e gustata.
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