Tortino di fragole

Il tortino di fragole è semplice e veloce da preparare; particolarmente apprezzato dai piccoli, diventerà per tutti occasione golosa…..

Ingredienti per 6 persone (6 tortini)

Pasta frolla 250 g

Burro 60 g

Crema pasticcera 15 g

Fragole 300 g

Zucchero 1 cucchiaio

Succo di limone q.b.

Stendere la pasta frolla precedentemente lavorata e ricavarne 6 dischi con i quali foderare sei stampi piccoli imburrati.

Infornarli in forno preriscaldato a 180° e cuocerli per 12 minuti circa;estrarli dal forno e farli raffreddare, quindi porre sul fondo di ciascuno la crema pasticcera.

Lavare ed asciugare le fragole, privarle del picciolo, quindi tagliarle nel senso della lunghezza e condirle con lo zucchero e due cucchiai di limone; disporre a fiore su ogni tortino le fette di fragole ed infine spennellare il condimento rimasto su ciascuno.

Il tortino di fragole è pronto per essere servito e gustato.

Se questa ricetta vi è piaciuta e on volete perdervi le prossime, visitate la pagina Facebook Ricettario, lasciate un like ed attivate le notifiche push 😊

Grazie per la lettura.