Il tortino di fragole è semplice e veloce da preparare; particolarmente apprezzato dai piccoli, diventerà per tutti occasione golosa…..
Ingredienti per 6 persone (6 tortini)
Pasta frolla 250 g
Burro 60 g
Crema pasticcera 15 g
Fragole 300 g
Zucchero 1 cucchiaio
Succo di limone q.b.
Stendere la pasta frolla precedentemente lavorata e ricavarne 6 dischi con i quali foderare sei stampi piccoli imburrati.
Infornarli in forno preriscaldato a 180° e cuocerli per 12 minuti circa;estrarli dal forno e farli raffreddare, quindi porre sul fondo di ciascuno la crema pasticcera.
Lavare ed asciugare le fragole, privarle del picciolo, quindi tagliarle nel senso della lunghezza e condirle con lo zucchero e due cucchiai di limone; disporre a fiore su ogni tortino le fette di fragole ed infine spennellare il condimento rimasto su ciascuno.
Il tortino di fragole è pronto per essere servito e gustato.
Se questa ricetta vi è piaciuta e on volete perdervi le prossime, visitate la pagina Facebook Ricettario, lasciate un like ed attivate le notifiche push 😊
Grazie per la lettura.