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Spinaci al forno con fonduta

Questo tortino di spinaci al forno con fonduta è un’alternativa alla solita frittata, è più scenico e piace molto anche ai bambini, è inoltre ideale sia come antipasto che come secondo piatto…..

Ingredienti 6 persone

Spinaci scottati e sgocciolati 400 g

Uova 3

Latte 1/2 bicchiere

Grana padano grattugiato 50 g

Sale q.b.

Fontina 60 g

Camenbert 100g

Burro q.b.

Frullare gli spinaci precedentemente scottati e sgocciolati in un mixer ed aggiungere le uova ed il grana padano grattugiato.

Regolare di sale e se l’impasto risulta troppo asciutto aggiungere poco latte.

Imburrare una pirofila rettangolare di medie dimensioni e versarvi il composto.

Cuocere in forno per venti minuti a 160°; per i primi 15 minuti coprire gli spinaci con della carta di alluminio ed i restanti ultimi 5 terminare quindi la cottura con il composto scoperto.

Mentre gli spinaci cuociono, preparare una fonduta sciogliendo in un pentolino il camembert con la fontina, mescolando per alcuni minuti ed aggiungendo eventualmente poco latte per renderla più fluida.

Terminata la cottura lasciare quindi riposare gli spinaci in forno per ancora alcuni minuti.

Preparare le porzioni tagliando il tortino in mattonelle,adagiarle su piatti individuali e coprire ciascuna mattonella con la fonduta.

Gli spinaci al forno con fonduta sono ora pronti per essere gustati.

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