Risotto timo e crescenza

Ingredienti 4 persone
Riso Carnaroli 350 g
Crescenza 250 g
Cipolla 1/2
Burro 60 g
Vino
Brodo vegetale q.b.
Sale e pepe
Grana Padano grattugiato 50 g
Tino 4/5 rametti

Tritare finissima la cipolla e soffriggerla dolcemente con metà burro, alzare la fiamma e tostare il riso.
Sfumare versando un bicchiere di vino bianco e mescolare fino a che il liquido non sia evaporato completamente.Cuocere il risotto aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale bollente e mescolare.
Quando mancano pochi minuti alla completa cottura del riso incorporare la crescenza a piccoli pezzi, il restante burro e il Grana.
Regolare sale e pepe.
Tritare il timo e spargerlo sul risotto dopo aver spento il fuoco alcuni istanti prima di servire in tavola.

*Per godere appieno l’aroma del timo aggiungerlo a fine cottura, altrimenti darà un gusto amaro al risotto.
*Il brodo che si aggiunge al risotto deve essere sempre bollente in modo tale da non fermare la cottura.