Ratatouille

Pietanza originaria di Nizza,denominata ratatouille nicoise, costituita da verdure stufate, resa famosa dal simpatico topolino Remy nell’omonimo film Disney Pixar………..
Vediamo la preparazione, che prevede la cottura separata di ogni verdura che la compone fino all’unione di tutti gli ingredienti profumati dalle erbe di Provenza.

Ingredienti per circa 6 persone
Peperone rosso 1
Peperone giallo 1
Zucchine 400 g
Melanzana 1 media
Pomodoro 400 g
Cipolla 1
Aglio 4 spicchi
Basilico
Olio di oliva extravergine
Erbe provenzali
Sale
Pepe

Lavare e tagliare a pezzi ogni verdura; pelare l’aglio e metterlo in una padella a scaldare con due cucchiai di olio, quindi toglierlo e cominciare a rosolare i peperoni, quindi coprirli e cuocerli a fuoco dolce per 10 minuti.
Togliere i peperoni e mettere nella padella le zucchine, ripetere il procedimento dei peperoni e toglierle mettendo la melanzana a pezzi.Cuocere la melanzana per dieci minuti, toglierla e mettere i pomodori e la cipolla, aggiungere olio, se occorre, cuocere per almeno 15 minuti.
Prendere ora una pentola che possa contenere tutte le verdure e cuocerle insieme per una decina di minuti;regolare sale e pepe ed al momento di servire cospargere con basilico fresco sminuzzato ed erbe Provenzali.