Le polpette di melanzane sono una variante della classica polpetta di carne, adatta non solo come secondo piatto, ma anche come antipasto.
Ingredienti per 4 persone
Melanzane 450 g
Uovo 1
Pangrattato 150 g
Prezzemolo q.b.
Aglio 1 spicchio
Basilico q.b.
Pecorino 60 g
Olio
Sale e pepe
Pulire e lavare le melanzane; pelarne una piccola parte e tenere le bucce per decorare in seguito il piatto.
Mettere dunque tutte le melanzane tagliate in una pentola, coprirle di acqua, portarle ad ebollizione e cuocerle per circa 30 minuti.
Scolarle e lasciarle raffreddare.
Tritare una piccola presa di prezzemolo, 4 foglie di basilico e lo spicchio di aglio e mescolarli al pangrattato ed al pecorino grattugiato; aggiungere in ultimo l’uovo e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Strizzare ora le melanzane ed impastarle al composto ottenuto in precedenza, aggiustare sale e pepe e preparare delle polpette dalla forma leggermente allungata ed un po’ piatte.
In una padella capiente friggere le polpette di melanzane in abbondante olio bollente; per ottenere una polpetta ancora più croccante si può ripassare prima di buttarle nell’olio, nel pangrattato.
In ultimo friggere la buccia (precedentemente conservata) di melanzana tagliata a striscioline per alcuni secondi nell’olio.
Servire le polpette di melanzane in un piatto da potata decorando con le bucce fritte; si possono gustare sia calde che fredde.
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