Polenta e cipolle con millefoglie di zucca

Ingredienti 4 persone
Zucca 400 g
Cipolle rosse 2
Salsiccia 500 g
Polenta fredda 450 g
Olio di oliva extravergine
Rosmarino
Sale e pepe q.b.

Sbucciare le cipolle, tagliarle ciascuna in quattro spicchi e lessarle in acqua leggermente salata fino a che non si ammorbidiranno (circa 5 minuti). Sgocciolarle e tenerle in caldo;tagliare la zucca a fettine sottili e scottarle su ciascun lato con un filo di olio in una padella antiaderente fino a che non risultano croccanti, quindi salarle e tenere anche loro in caldo.
Tagliare ora la polenta a fette abbastanza spesse e dorarla in una padella con 4 cucchiai di olio;spelare la salsiccia, sgranarne la polpa e rosolarla in padella con olio e rosmarino per 6 minuti.
Impiattare suddividendo per ciascun piatto la polenta per prima e le fette di zucca dopo;sfogliare quindi le cipolle e distribuirle in ogni piatto e per ultima la salsiccia, quindi regolare sale e pepe e servire.