Pavlova ai frutti rossi

La pavlova ai frutti rossi, variante della classica pavlova, ovvero un delizioso dolce composto da meringa e panna montata, che si presta ad essere ulteriormente arricchita e decorata a seconda del gusto e della fantasia di ognuno di noi….in ogni caso un tripudio di dolcezza dedicato ai più golosi qui proposta con fragole, ribes, more e mirtilli.

 

Ingredienti 8 porzioni

Uova 3 albumi

Zucchero 180 g

Sale q.b.

Maizena 1 cucchiaino

Aceto bianco 1 cucchiaino

Estratto di vaniglia liquido 1 cucchiaino

Frutti rossi assortiti 600 g

Panna da montare 30 cl

Montare gli albumi a neve molto ferma con l’aiuto di uno sbattitore elettrico ed incorporare progressivamente lo zucchero, la maizena, l’aceto e la vaniglia continuando a sbattere fino ad ottenere un composto molto denso.

Disporre il composto su una placca  ricoperta di carta da forno dandogli una forma tondeggiante per formare la meringa che sarà parte della pavlova ai frutti rossi.

Cuocere per 1 ora e mezza in forno preriscaldato a 110° e lasciarla raffreddare nel forno stesso dopo averlo spento.

Montare la panna con le fruste elettriche aggiungendo un cucchiaino di zucchero a velo e mescolare la panna montata con due terzi dei frutti rossi; disporre sulla meringa ben raffreddata la panna ed in ultimo decorarne la superficie con i frutti rimasti.

La pavlova ai frutti rossi si gusta ancora meglio se accompagnata da un buon caffè…..

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