Ricett@rio

Pasta salsiccia e cime di rapa

Pasta salsiccia e cime di rapa, una variante delle classiche orecchiette con le cime, più saporita e quasi piatto unico…..

Ingredienti 4 persone

Pasta di semola di grano duro 350 g

Cime di rapa 2 mazzi medi

Salsiccia 250 g

Prezzemolo q.b.

Aglio 1 spicchio

Olio di oliva extravergine q.b.

Sale q.b.

Pulire le cime di rapa conservando le foglie e le parti più tenere, lavarle e scottarle in acqua salata;scolarle e tenerle da parte.

In una padella capiente soffriggere l’aglio per alcuni minuti con tre cucchiai di olio, togliere l’aglio e sciogliere nell’olio la salsiccia.

Rosolare la salsiccia e coprirla.

In una pentola di abbondante acqua bollente, cuocere la pasta e scolarla al dente;versarla nella padella dove c’è la salsiccia ed ultimarne la cottura unendo anche le cime di rapa.

Aggiungere in ultimo una manciata di prezzemolo tritato molto fine, saltare per un minuto e servire subito.

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