Una facilissima pasta in insalata di pollo e bacon ricca di profumo da gustarsi preferibilmente fredda….
Ingredienti 4 persone
Farfalline 350 g
Pollo (petto a fettine) 150 g
Bacon 50 g
Cipolla di tropea 1/2
Pomodori ciliegini 200 g
Fagiolini 150 g
Timo 2 rametti
Olio di oliva extravergine q.b.
Sale q.b.
Pelare la mezza cipolla di Tropea, tagliarla a dadini e mettere i pezzetti a bagno in una ciotola di acqua fredda.
Tagliare anche il pollo ed il bacon a dadini e cuocerli con due cucchiai di olio in una padella per almeno 7 minuti.
Spuntare e lavare i fagiolini, tagliarli in fettine di sbieco e lessarli per 5 minuti nella stessa acqua in cui cuocerà la pasta in seguito; scolarli e mescolarli in una insalatiera con i pomodorini tagliati a spicchi, il timo, il pollo ed il bacon.
Cuocere la pasta, scolarla ed aggiungerla con la cipolla agli altri ingredienti, mescolare con cura, aggiungere quattro cucchiai di olio, mescolare ancora e porre a riposare e raffreddare, se necessario, in frigorifero.
La pasta in insalata di pollo e bacon si può consumare dopo un’ora dalla preparazione….buon appetito!
Se la ricetta vi è piaciuta Mettete like alla pagina Facebook…..sarete aggiornati sulle novità del blog.
Per vedere altre ricette home…..buona cucina e buon appetito!