La pasta con cozze e patate è un primo piatto ricco e gustosissimo che può diventare anche piatto unico ,visti gli ingredienti che lo compongono;il gusto intenso delle cozze viene mitigato dalla delicatezza della patata che cuocendo forma una deliziosa cremina….
La pasta con cozze e patate si prepara facilmente; si può colorare aggiungendo passata di pomodoro e rendere più movimentata mischiando tra loro formati di pasta differenti…..
Di seguito la ricetta
Ingredienti 4 persone
Pasta di semola di grano duro 300 g
Cozze 500 g
Patate a pasta gialla 350 g
Olio di oliva extravergine q.b.
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Pulire le cozze eliminando la barba e raschiandone il guscio sotto l’acqua corrente;versarle in una pentola capiente, versare un filo di olio e aprirle, a fuoco vivace e coperte.
Pelare e lavare le patate,asciugarle e tagliarle a dadini;cuocere le patate in una padella grande con quattro cucchiai di olio e lo spicchio di aglio mescolandole continuamente affinchè non attacchino.
Quando cominciano a colorirsi aggiungere le cozze (sgusciate) e bagnare le patate con l’acqua di cottura delle cozze, aggiungendo eventualmente poco sale (l’acqua di cottura delle cozze è salata).
Tritare finemente una manciata di prezzemolo e tenerlo da parte.
In una pentola di acqua bollente e salata cuocere la pasta e scolarla al dente;aggiungere la pasta alle cozze e patate e ultimarne la cottura nella padella, bagnando ancora con l’acqua di cottura delle cozze;in ultimo aggiungere alla pasta con cozze e patate anche il prezzemolo, mescolare, aggiungere a piacere pepe e servire subito.
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