Pasta alla carbonara

Buongiorno oggi vi propongo un grande classico della cucina italiana, la pasta alla carbonara.
Di tale condimento esistono molte varianti e tutte ne reclamano l’originalità……….
Questa è la mia.

Ingredienti per 6 persone
Uova 1
Panna da cucina 100 ml
Pecorino romano grattugiato
Pancetta affumicata 150 g
Sale e pepe q.b.
Olio
Cipolla
Vino bianco una tazzina da caffè
Pasta di semola  500 g

In una pentola capiente portare a bollore almeno due litri di acqua salata per bollire la pasta.
In una terrina mescolare il solo rosso dell’uovo con la panna da cucina ed almeno tre cucchiai di pecorino grattugiato;nel frattempo soffriggere la pancetta dopo averla tagliata a pezzetti grossolani in una padella in poco olio e un pezzettino di cipolla sminuzzata con cura.A questo punto versare il vino bianco e sfumare lentamente il tutto.
Spegnare il fuoco quando il vino è evaporato tutto ed aggiungere la pancetta alla miscela di panna ed uovo girando il tutto energicamente.
Aggiustare sale e pepe e quando la pasta è cotta scolarla e versarla nella terrina,quindi mescolare il tutto.
Servire subito la pasta alla carbonara e cospargere a piacere del pecorino.

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