Pancetta e barba di frate

La barba di frate o agretti é una pianta molto gustosa che si raccoglie in marzo ed aprile e che oltre ad essere ricchissima di vitamina C, si presta ad un vario utilizzo in cucina grazie al suo intenso e vivace gusto tendente all’acidulo;ottima come condimento per la pasta, gustata al vapore nella sua versione più depurativa(è un grande aiuto nelle diete ipocaloriche ed anche in caso di diabete) più impiegato nei contorni, qui è proposto con pancetta soffritta e tritata…..

Ingredienti 4 persone

 Barba di frate 500 g
Pancetta affumicata 130 g
Burro 60 g Cipolla 1
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe

Pulire la barba di frate tagliando via la radice e lessarla per dieci minuti in acqua salata, quindi sgocciolarla e strizzarla delicatamente.
Tritare finemente la cipolla ed un ciuffo di prezzemolo e la pancetta; fondere il burro in una padella e versarvi il composto soffriggendolo a fuoco dolce fino a che la cipolla non diventi trasparente.unire la barba di frate e cuocere coperto per circa dieci minuti a fuoco basso. Servire caldo regolando sale e pepe.