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Lonza di maiale al rabarbaro ed erba pepe

La lonza di maiale al rabarbaro ed erba pepe nasce dall’incontro della cerea, meglio conosciuta come santoreggia od erba pepe ed il rabarbaro….

Facile e veloce da preparare, la lonza di maiale acquista carattere grazie al profumo intenso dell’erba pepe ed al caratteristico sapore agro del rabarbaro.

Di seguito la ricetta.

Ingredienti 4 persone

Lonza di maiale 12 fette

Erba pepe q.b.

Rabarbaro 1/2 gambo

Olio di oliva extravergine

Sale q.b.

Lavare e tagliare il rabarbaro a pezzetti e con due cucchiai di olio stufarlo, coperto, per alcuni minuti in una padella larga; togliere dunque il rabarbaro e tenerlo da parte con il suo fondo di cottura.

Disporre quindi nella stessa padella le fette di lonza di maiale e cuocerle a fuoco moderato per cinque minuti, girandole e salandole.

Aggiungere nell’ultimo minuto di cottura, il rabarbaro ed il suo fondo di cottura, aggiungere dei ciuffetti di erba pepe, coprire e cuocere per un minuto.

Servire ben calda la lonza di maiale al rabarbaro ed erba pepe disponendola in piatti individuali ed irrorandola con il fondo di cottura.

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