Le lasagne emiliane sono l’emblema della cucina italiana, una preparazione gustosa che unisce la lasagna al ragù di carne ed alla besciamella, completandone la cottura in forno.
Primo piatto ricco, a volte piatto unico, qui proposto nella versione tradizionale.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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sfoglie pasta all'uovo (circa 250 g) 12
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ragù alla bolognese q.b.
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besciamella q.b.
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Parmigiano reggiano (grattugiato) q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Portare a bollore abbondante acqua salata, aggiungere nell’acqua due cucchiai di olio (per non attaccare la sfoglie in cottura) e poco alla volta bollire la pasta sfoglia per cinque minuti.
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Scolarle e stenderle su panni puliti e bagnati in modo tale che non si attacchino tra loro.
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Dopo aver preparato il ragù e la besciamella è necessario assemblare i singoli ingredienti alternandoli in più strati.
In una teglia da forno stendere uno strato leggero di ragù
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Disporre uno strato di pasta, quindi stendervi uno strato di besciamella ed uno di ragù.
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Cospargere con parmigiano reggiano grattugiato.
Coprire con uno strato di pasta e proseguire alternando ragù, besciamella parmigiano e pasta
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Terminati gli strati infornare a 180° in forno preriscaldato e cuocere per 45 minuti.
Sfornare le lasagne emiliane e servirle ancora calde.