Lasagne emiliane

Le lasagne emiliane sono l’emblema della cucina italiana, una preparazione gustosa che unisce la lasagna al ragù di carne ed alla besciamella, completandone la cottura in forno.

Primo piatto ricco, a volte piatto unico,  qui  proposto nella versione tradizionale.

 

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • sfoglie pasta all'uovo (circa 250 g) 12
  • ragù alla bolognese q.b.
  • besciamella q.b.
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Portare a bollore abbondante acqua salata, aggiungere nell’acqua due cucchiai di olio (per non attaccare la sfoglie in cottura) e poco alla volta bollire la pasta sfoglia per cinque minuti.

     

  2. Scolarle e stenderle su panni puliti e bagnati in modo tale che non si attacchino tra loro.

  3. Dopo aver preparato il ragù e la besciamella è necessario assemblare i singoli ingredienti alternandoli in più strati.

    In una teglia da forno stendere uno strato leggero di ragù

  4. Disporre uno strato di pasta, quindi stendervi uno strato di besciamella ed uno di ragù.

  5. Cospargere con parmigiano reggiano grattugiato.

    Coprire con uno strato di pasta e proseguire alternando ragù, besciamella parmigiano e pasta

  6. Terminati gli strati infornare a 180° in forno preriscaldato e cuocere per 45 minuti.

    Sfornare le lasagne emiliane e servirle ancora calde.

     

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