Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina,una variante della classica carbonara si dice che debbano il loro nome ad una richiesta gastronomica di Papa Pio XII….

Piatto tipico della cucina romana portano in tavola colore ed allegria oltre che un gusto intenso e ricco….

Ingredienti 4 persone

Pasta fresca all’uovo (fettuccine) 500 g

Burro 50 g

Cipolla q.b.

Piselli freschi 200 g

Prosciutto crudo a fette 100 g

Uovo 2

Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.

Sale e pepe q.b.

Pulire la cipolla e ricavarne (da meno della metà) tante fettine sottili;tagliare la fette di prosciutto a listarelle.

Sciogliere il burro in una padella soffriggere dolcemente la cipolla; aggiungere i piselli con 1/2 bicchiere di acqua calda e e fare cuocere per una decina di minuti,quindi, quando i piselli saranno cotti, aggiungere il prosciutto ed insaporire per due minuti.

In una zuppiera sbattere le uova con due cucchiai di parmigiano grattugiato e la punta di un cucchiaino di sale;in una capace pentola di acqua salata e bollente cuocere le fettuccine (circa 6 minuti) scolarle e versarle nella zuppiera.

Mescolare subito aggiungendo in ultimo il condimento dei piselli e del prosciutto;regolare sale e pepe .

Le fettuccine alla papalina sono pronte per essere gustate, servire quindi ben calde.

 

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