Dolce di marroni

Autunno….abbondano le castagne,frutto dolce dal sapore delicato che si presta a moltissime preparazioni; di seguito la ricetta per preparare il dolce di marroni, una delizia resa ancora più golosa dalla crema inglese…

Ingredienti
Marroni 500 g
Latte 1,5 l
Zucchero 200 g

Per la crema inglese

Uova 4

Zucchero vanigliato 100 g

Farina 30 g

Panna 1/4 l

Burro 25g

Vaniglia q.b.

Rum

Preparare la crema inglese lavorando in una casseruola i tuorli con lo zucchero, la farina e la punta di un cucchiaino di vaniglia, quindi aggiungere la panna e cuocere a fuoco bassissimo mescolando continuamente;quando la crema comincia ad addensarsi aggiungere un cucchiaino di rum, mescolare e togliere dal fuoco.

Mettere da parte la crema e incidere la buccia delle castagne con un coltellino.
In una pentola bollire le castagne con il latte per quarantacinque minuti, sgusciarle e tenerne da parte cinque.

Frullare le altre e renderle una purea, aggiungere lo zucchero ed un quarto della crema inglese.
Versare in uno stampo e raffreddare in frigo per almeno un’ora. Servire il dolce di marroni direttamente nello stampo, ricoprendo con la restante crema inglese e le castagne tenute da parte in precedenza.

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