Crepes

La crepe,in italiano crespella, è una cialda morbida e sottile che nasce da una pastella fluida e di sapore neutro;proprio per questo si presta ad essere farcita con dolce e salato e a fungere da base in numerose preparazioni.
Di seguito la ricetta per la preparazione della crespella base e qualche idea di impiego in cucina…….

Ingredienti (15 crepes)
Farina 250 g
Uova 3
Latte 450 ml
Burro 50 g
Sale
Rompere le uova in una terrina e sbatterle vigorosamente insieme al latte e un pizzico di sale;aggiungere la farina setacciata nella ciotola sbattendola con le fruste in modo da evitare la formazione di grumi e continuare fino ad ottenere un impasto omogeneo e fluido.Aggiungere sempre sbattendo il burro fuso.
Coprire la ciotola e riporla in frigorifero dove dovrà riposare per almeno mezz’ora.<br />Per cuocere le crepes  versare nel centro di una padella per crepes un mestolo del composto ottenuto dopo averla unta con poco burro e stendere la pastella inclinando e ruotando la padella per distribuirla uniformemente;sarà necessaria molta rapidità nell’esecuzione di tali movimenti poichè la pastella cuoce molto rapidamente(come sempre basterà un po’ di pratica;)!)
La crepe sarà da girare dopo circa un minuto, quando i bordi risulteranno leggermente asciutti e si staccheranno dal bordo.Quando saranno cotte da entrambi i lati trasferirli in un piatto ed impilarle per poi farcirle.

*Si possono servire fredde o calde
*Si possono farcire con dolce o salato
*Si possono conservare per un paio di giorni in frigorifero coperti di pellicola per alimenti