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Ciambellone soffice all’arancia

Questo ciambellone soffice all’arancia è l’ideale per la colazione e la merenda, è molto facile da realizzare si presta anche ad essere farcito con creme e marmellate……

Ingredienti

Farina 00 125 g

Fecola di patate 125 g

Zucchero semolato 200 g

Burro 60 g

Olio di semi di soia 50 g

Arancia 1 (il succo)

Sale 1/2 cucchiaino

Lievito in polvere 1 bustina (15 g)

Vanillina 1 bustina

Uova 4 medie

Separare anzitutto in due recipienti i tuorli e gli albumi.

Nel recipiente dei tuorli versare il succo dell’arancia ed amalgamarla ai tuorli; incorporare con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, poco alla volta, lo zucchero e formare una crema liscia ed omogenea.

Setacciare la farina con il lievito e la vanillina.

Aggiungere dunque al composto la fecola , poco alla volta come lo zucchero ed in seguito anche la farina.

Lasciare riposare questo composto e montare nel frattempo gli albumi a neve, aggiungendo il mezzo cucchiaino di sale.

Unire quindi gli albumi montati al composto e mescolare il tutto molto delicatamente.

Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle e versarvi il composto.

Infornare in forno preriscaldato statico a 170° e cuocere il dolce per 60 minuti, oppure se utilizzate il forno ventilato, 150° per 45 minuti.

Per verificare la completa cottura del dolce infilare uno stecchino e controllare se una volta estratto risulta asciutto.

Completata la cottura estrarre il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare.

Sformare quindi il ciambellone soffice all’arancia in un piatto e servirlo, eventualmente spolverato con zucchero al velo o cacao in polvere a seconda dei propri gusti.

Inoltre è possibile tagliare il ciambellone e farcirlo come più vi piace, oppure consumarlo semplicemente così come da ricetta.

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