Alghe in insalata

Le alghe sono alimenti ricchissimi di proteine, contengono calcio, magnesio, fosforo e potassio e grazie alle loro proprietà vengono consigliate nell’alimentazione in caso di anemia, reumatismi spossatezza. In cucina trovano impiego in zuppe o come contorno a piatti di mare, opuure si possono gustare in insalate fresche come questa che a me piace molto che mi ha insegnato una mia amica che ama la cucina fusion……….

Ingredienti
Alghe 50 g (meglio la varietà Dulse)
Germogli di soia 150 g
Carote 130 g
Noci sgusciate 30 g
Pistacchi 30 g
Zenzero 20 g
Olio di semi di soia
Shoyu
Arancia

Scottare subito i germogli di soia in acqua bollente per un minuto, scolarli e lasciarli raffreddare.
Tagliare le carote a julienne e tritare grossolanamente le noci ed i pistacchi, quindi tagliare le alghe precedentemente ammollate in acqua a listarelle.
In una terrina mettere i germogli con le noci i pistacchi e le alghe ed aggiungere lo zenzero grattugiato;condire con un filo di olio di semi di soia e due cucchiai di shoyu(salsa di soia) e due cucchiai di succo di arancia.
Mescolare e lasciar riposare 5 minuti prima di servire.