Torta tiramisù

La vera innovazione della torta al Tiramisù è che non è un dolce al cucchiaio! Infatti grazie al fatto che la lasceremo 6 ore in frigorifero, questa si rassoderà e potremo togliere lo stampo senza rischiare che si lasci andare!

Questa torta è perfetta per gli amanti del Tiramisù (come me) e infatti io l’ho cucinata in occasione del mio compleanno! Tutto sommato non è nemmeno complicata, è proprio come fare un tiramisù con qualche accortezza in più a livello estetico! Poi io ho creato uno stencil per la decorazione!

Si conserva per 2 giorni in frigorifero.

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Torta tiramisù
Torta tiramisù
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g savoiardi
2 tazze caffè lunghi
500 g mascarpone
150 g panna da montare
2 uova
100 g zucchero
1 cucchiaino vaniglia in gel
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. Baileys

Strumenti

Passaggi

1. Facciamo il caffè, aggiungiamo il Baileys e lasciamolo intiepidire in un piatto fondo.

Torta tiramisù
Torta tiramisù

2. Montiamo a neve 2 albumi con circa 40g di zucchero e mettiamo da parte.

3. A parte uniamo con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero restante (60g) fino ad un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo anche il mascarpone e la vaniglia.

4. Amalgamiamo delicatamente al composto gli albumi e la panna montata, a più riprese.

Torta tiramisù
Torta tiramisù

5. Prendiamo uno stampo apribile da 24 cm di diametro, ricopriamo la base con un foglio di pellicola e sporchiamo con della crema. Iniziamo a inzuppare i savoiardi nel caffè e creiamo una base omogenea.

6. Ricopriamo con uno strato di crema e ripetiamo l’operazione ancora una volta, in modo da ottenere due strati. Mettiamo la torta in frigorifero per almeno 6 ore.

Torta tiramisù
Torta tiramisù

7. Quando si sarà rassodata possiamo estrarla dallo stampo e decorarla con il cacao amaro in polvere.

Tirami-sù

Cheesecake;

Crostata;

Alle fragole.

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