La vera innovazione della torta al Tiramisù è che non è un dolce al cucchiaio! Infatti grazie al fatto che la lasceremo 6 ore in frigorifero, questa si rassoderà e potremo togliere lo stampo senza rischiare che si lasci andare!
Questa torta è perfetta per gli amanti del Tiramisù (come me) e infatti io l’ho cucinata in occasione del mio compleanno! Tutto sommato non è nemmeno complicata, è proprio come fare un tiramisù con qualche accortezza in più a livello estetico! Poi io ho creato uno stencil per la decorazione!
Si conserva per 2 giorni in frigorifero.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Facciamo il caffè, aggiungiamo il Baileys e lasciamolo intiepidire in un piatto fondo.
2. Montiamo a neve 2 albumi con circa 40g di zucchero e mettiamo da parte.
3. A parte uniamo con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero restante (60g) fino ad un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo anche il mascarpone e la vaniglia.
4. Amalgamiamo delicatamente al composto gli albumi e la panna montata, a più riprese.
5. Prendiamo uno stampo apribile da 24 cm di diametro, ricopriamo la base con un foglio di pellicola e sporchiamo con della crema. Iniziamo a inzuppare i savoiardi nel caffè e creiamo una base omogenea.
6. Ricopriamo con uno strato di crema e ripetiamo l’operazione ancora una volta, in modo da ottenere due strati. Mettiamo la torta in frigorifero per almeno 6 ore.
7. Quando si sarà rassodata possiamo estrarla dallo stampo e decorarla con il cacao amaro in polvere.
Dosi variate per porzioni