Crea sito

Torta salata natalizia

Non pensavo facesse così tanto successo! Vi propongo la ricetta della torta salata che ho proposto durante le feste natalizie!

SEGUIMI SU INSTAGRAM: ricettedimaria
SEGUIMI SU FACEBOOK: Le ricette di Maria

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia (quadrata)
  • 200 gPorchetta
  • q.b.Olive verdi (a fettine)
  • q.b.Mozzarella
  • q.b.Besciamella

Preparazione

  1. 1. Stendiamo i rotoli di pasta sfoglia sulla carta forno, unendoli dal lato corto.

    2. Adagiamo le fette di porchetta fino a ricoprire interamente la pasta sfoglia.

  2. 3. A piacimento spargiamo dadini di mozzarella e olive a fettine, infine passiamo la besciamella a filo senza esagerare con la quantità.

  3. 4. Aiutandoci con la carta forno, arrotoliamo la sfoglia dal lato lungo e sigilliamo le estremità.

    5. Con un coltello, tagliamo il rotolo per lungo, prestando attenzione a fermarci a qualche centimetro da una estremità.

  4. 6. Troveremo due lembi, che pian piano andremo ad intrecciare prestando attenzione a non far fuoriuscire il ripieno. Infine uniamo i due lembi della treccia e formiamo una ciambella.

  5. 7. Cospargiamo ancora con un po’ di besciamella e inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30/35 minuti.

  6. 8. Buon appetito!!!

/ 5
Grazie per aver votato!