Torta salata alle zucchine

Le torte salate si adattano ad ogni situazione: rustiche, veloci, di verdure, svuotafrigo, elaborate… Rinomate per la loro versatilità: si adattano ad ogni occasione!!! Possiamo cucinarle e consumarle fredde, possiamo mangiarle all’ora di aperitivo o come pasto principale!

Oggi vi propongo una ricetta super consolidata, LA TORTA SALATA PER ECCELLENZA in casa mia!!! Vediamola insieme!!!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le zucchine trifolate

  • 5Zucchine
  • 1Cipolla media
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1noce di Burro
  • 1Dado
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • 1 bicchiereVino bianco

Per la torta salata

  • 1Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 2 cucchiaiRicotta
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato )

Preparazione

Per prima cosa trifoliamo le zucchine; in seguito andremo a farcire la torta salata…

Zucchine Trifolate

  1. 1. Mettiamo, a freddo, in una pentola, le zucchine tagliate a pezzettini, una cipolla media a cubetti, uno spicchio d’aglio INTERO (andremo a toglierlo a cottura ultimata), un filo d’olio, una noce di burro e il dado sbriciolato. Cuociamo a fuoco medio.

  2. torta salata alle zucchine

    2. Quando notiamo che inizia a rosolare, aggiungiamo un bicchiere di vino bianco e lasciamo sfumare. Noteremo a occhio quando le zucchine inizieranno ad ammorbidirsi.

  3. 3. Se vediamo che si asciugano troppo, aggiungiamo un bicchiere d’acqua e continuiamo la cottura.

    Quando saranno pronte, spegniamo il fuoco, togliamo l’aglio e aggiungiamo del prezzemolo tritato. Mettiamole in parte a raffreddare.

Componiamo

  1. 4. In una ciotola capiente, rompiamo 2 uova intere, aggiungiamo un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata, 2 cucchiai di ricotta, 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato e sbattiamo con l’aiuto di una forchetta. Infine aggiungiamo le zucchine e amalgamiamo il composto.

  2. torta salata alle zucchine

    5. Stendiamo la pasta sfoglia rotonda all’interno di una teglia per torte rivestita da carta forno.

  3. 6. Versiamo il composto e chiudiamo i bordi della torta, facendoli scendere sull’impasto per circa 1 cm.

  4. 7. Cuociamo in forno a 200° per 30 minuti circa. Consiglio di guardare che l’impasto si sia ben rassodato.

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