Semifreddo con sfogliatine

Estate, caldo, afa… Impossibile accendere un forno per cucinare un dolce! Fortuna esiste il FREEZER!

Un semifreddo facilissimo, senza troppe pretese e gustosissimo! Una base di sfogliatine, con uno strato di crema alla Nutella e dei wafer alla nocciola, il tutto spolverato da gocce di cioccolato e cacao amaro!

Siete pronti per questo viaggio di gusto?

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semifreddo nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPanna da montare
  • 250 gmascarpone
  • 3 cucchiaiNutella®
  • 135 gsfogliatine (dipende dalla grandezza della teglia)
  • 150 gwafer alla nocciola
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Sbattitore (o sbattitore elettrico)
  • Teglia quadrata
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. 1. Con lo sbattitore elettrico montiamo la panna, aggiungiamo il mascarpone e 3 cucchiai di Nutella. Assaggiate, la quantità della crema alla nocciola è a gusto!

  2. semifreddo nutella

    2. Prendiamo la teglia, sporchiamo la base con un po’ di crema e stendiamo uno strato di sfogliatine. Abbiate cura di sistemarle e incastrarle, eventualmente anche tagliandole.

  3. 3. Passiamo ancora della crema e successivamente posizioniamo i wafer, sempre a ricoprire lo strato di crema precedente.

  4. semifreddo nutella

    4. Infine versiamo la restante crema e livelliamola.

  5. 5. Decoriamo con gocce di cioccolato, cacao amaro ed eventualmente alcune sfogliatine.

  6. semifreddo nutella

    6. Poniamo il nostro semifreddo in freezer per almeno 2 ore. Prima della consumazione, lasciamolo 10/15 minuti a temperatura ambiente.

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