Estate, caldo, afa… Impossibile accendere un forno per cucinare un dolce! Fortuna esiste il FREEZER!
Un semifreddo facilissimo, senza troppe pretese e gustosissimo! Una base di sfogliatine, con uno strato di crema alla Nutella e dei wafer alla nocciola, il tutto spolverato da gocce di cioccolato e cacao amaro!
Siete pronti per questo viaggio di gusto?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPanna da montare
- 250 gmascarpone
- 3 cucchiaiNutella®
- 135 gsfogliatine (dipende dalla grandezza della teglia)
- 150 gwafer alla nocciola
- q.b.gocce di cioccolato
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti
- Sbattitore (o sbattitore elettrico)
- Teglia quadrata
- Cucchiaio
Preparazione
1. Con lo sbattitore elettrico montiamo la panna, aggiungiamo il mascarpone e 3 cucchiai di Nutella. Assaggiate, la quantità della crema alla nocciola è a gusto!
2. Prendiamo la teglia, sporchiamo la base con un po’ di crema e stendiamo uno strato di sfogliatine. Abbiate cura di sistemarle e incastrarle, eventualmente anche tagliandole.
3. Passiamo ancora della crema e successivamente posizioniamo i wafer, sempre a ricoprire lo strato di crema precedente.
4. Infine versiamo la restante crema e livelliamola.
5. Decoriamo con gocce di cioccolato, cacao amaro ed eventualmente alcune sfogliatine.
6. Poniamo il nostro semifreddo in freezer per almeno 2 ore. Prima della consumazione, lasciamolo 10/15 minuti a temperatura ambiente.
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