Sbriciolata ricotta e cioccolato

Il nome “sbriciolata” richiama proprio la torta sbrisolona. Infatti la caratteristica di questo dolce è che l’impasto resta in briciole!

Il ripieno è di ricotta e pezzetti di cioccolato fondente, che in cottura si scioglieranno e andranno a mischiarsi con il formaggio, creando una cremina super deliziosa!

Vedrete quanto sarà facile e allo stesso buona!!!

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sbriciolata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 250 gzucchero
  • 1uovo
  • 100 gburro
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 500 gricotta
  • 100 gcioccolato fondente

Strumenti

  • Stampo ( da forno ) 24 cm
  • 2 Ciotole
  • Cucchiaio
  • Tagliere
  • Coltello
  • Carta forno
  • Forno

Preparazione

  1. 1. Impastiamo la farina, 100 g di zucchero, la vanillina, il lievito, il sale, il burro morbido e l’uovo, fino a formare delle grosse briciole. Ovviamente utilizziamo le mani!

  2. sbriciolata

    2. In un’altra ciotola amalgamiamo la ricotta con i restanti 150 g di zucchero e il cioccolato tritato grossolanamente.

  3. 3. Rivestiamo la base di una tortiera di 24 cm con della carta forno e imburriamo e infariniamo i bordi.

  4. sbriciolata

    4. Sulla base disponiamoci poco più della metà dell’impasto, sbriciolandolo man mano che lo lasciamo scendere. Mettiamo più impasto sul bordo, senza mai premerlo.

  5. 5. Versiamo la nostra cremina di ricotta e cioccolato lasciando circa mezzo centimetro dai bordi della tortiera.

  6. sbriciolata

    6. Sbricioliamo il restante impasto sulla nostra torta e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o finché vedremo che sarà cotta.

  7. 7. Quando fredda, prima di servire, decoriamola con dello zucchero a velo!

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