Il nome “sbriciolata” richiama proprio la torta sbrisolona. Infatti la caratteristica di questo dolce è che l’impasto resta in briciole!
Il ripieno è di ricotta e pezzetti di cioccolato fondente, che in cottura si scioglieranno e andranno a mischiarsi con il formaggio, creando una cremina super deliziosa!
Vedrete quanto sarà facile e allo stesso buona!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 250 gzucchero
- 1uovo
- 100 gburro
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
- 500 gricotta
- 100 gcioccolato fondente
Strumenti
- Stampo ( da forno ) 24 cm
- 2 Ciotole
- Cucchiaio
- Tagliere
- Coltello
- Carta forno
- Forno
Preparazione
1. Impastiamo la farina, 100 g di zucchero, la vanillina, il lievito, il sale, il burro morbido e l’uovo, fino a formare delle grosse briciole. Ovviamente utilizziamo le mani!
2. In un’altra ciotola amalgamiamo la ricotta con i restanti 150 g di zucchero e il cioccolato tritato grossolanamente.
3. Rivestiamo la base di una tortiera di 24 cm con della carta forno e imburriamo e infariniamo i bordi.
4. Sulla base disponiamoci poco più della metà dell’impasto, sbriciolandolo man mano che lo lasciamo scendere. Mettiamo più impasto sul bordo, senza mai premerlo.
5. Versiamo la nostra cremina di ricotta e cioccolato lasciando circa mezzo centimetro dai bordi della tortiera.
6. Sbricioliamo il restante impasto sulla nostra torta e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o finché vedremo che sarà cotta.
7. Quando fredda, prima di servire, decoriamola con dello zucchero a velo!
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