Sbriciolata Paradiso al cacao

Ma Maria, una variante alle solite sbriciolate quando ce la metti? Eccovi accontentati!

Questa è una variante al cacao farcita con crema paradiso! Io adoro la crema paradiso, super buona, fresca e deliziosa! La sbriciolata ha la caratteristica di presentarsi proprio come dice il suo nome! Dato che noi non la vorremo super sbriciolona, la base la andremo a tirare con il mattarello. Creeremo l’effetto briciole solo sulla superficie!

Un consiglio è conservare la torta in frigo! In questo modo la crema si solidificherà!

Iniziamoooo!

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sbriciolata con crema paradiso

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 310 gfarina 00
  • 1uovo
  • 120 gzucchero
  • 130 gburro
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale

Per la farcitura

  • 500 gmascarpone
  • 4 cucchiailatte
  • 4 cucchiaizucchero a velo
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. 1. Iniziamo a fare la frolla al cacao. In una ciotola uniamo il burro a pezzetti, lo zucchero, l’uovo, un pizzico di sale e, poco per volta, la farina, il cacao e il lievito.

  2. sbriciolata con crema paradiso

    2. Impastiamo fino a formare un panetto. Avvolgiamolo nella pellicola e riponiamolo in frigo durante la preparazione della farcitura.

  3. 3. Mescoliamo con una forchetta, il mascarpone con lo zucchero a velo e il latte. Per fare questa operazione utilizziamo una forchetta o le fruste elettriche.

  4. sbriciolata con crema paradiso

    4. Prendiamo la frolla e stendiamone due terzi con il mattarello. Il resto lo mettiamo da parte. Ricopriamo la base e i bordi di uno stampo imburrato e infarinato di 24 cm. In alternativa rivestiamo con carta forno. L’eccesso di pasta, l’uniamo alla frolla restante.

  5. 5. Preriscaldiamo il forno a 180° e continuiamo con la farcitura della nostra torta.

  6. sbriciolata con crema paradiso

    6. Versiamo la crema paradiso al mascarpone, livelliamola e cospargiamo la superficie con la restante frolla, sbriciolandola.

  7. 7. Inforniamo per 40-45 minuti. Quando pronta e raffreddata, decoriamo con una spolverata di cacao amaro o di zucchero a velo.

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